loading...
close
close
Закрыть
18+

Конституционный комитет Сирии необходим для политической реформы в стране, считает эксперт

16:30
11 Декабря 2019 597

Конституционный комитет Сирии необходим для политической реформы в Сирии, считает эксперт

Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил, что для переноса Конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск нужны определенные условия. Он отметил, что было приложено немало усилий, чтобы помочь запустить этот комитет в Женеве, и его готовы проводить там. Однажды условия для проведения комитета в Дамаске сложатся, считает он.

Военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин объяснил в комментарии Nation News, что эту тему уже обсуждали много раз в Астане, она была поддержана Турцией, Россией и главой Сирии Башаром Асадом.

"Конституционный комитет Сирии необходим, чтобы провести политическую реформу и перевести все на мирные рельсы. Это очень важно. Насколько мне известно, по этому направлению уже есть позитивные моменты, но без трений не обойдется. Самое главное, что власть официального Дамаска укрепляется, в Сирии теперь больше позитива, чем негатива. Там ремонтируют инфраструктуру, в свои дома возвращаются беженцы, оставшиеся территории переходят под контроль вооруженных сил Сирии не без участия нашей военной полиции. И чем больше такого позитива, тем больше шансов, что Конституционный комитет Сирии будет работать и приведет страну к успеху", — объяснил Дандыкин.

Он отметил, что перенос Конституционного комитета был бы логичным, так как решать вопросы нужно на родной земле.

"Но пока не пришло время для этого, потому что на территории Сирии есть горячие точки — Идлиб, Алеппо и север Сирии. К тому же нужно что-то решать с курдами, так что там все одно к одному. Пока на территории действуют очень много различных сил, так что преждевременно говорить о переносе, но все к этому идет", — заключил эксперт.

Конституционный комитет Сирии необходим для политической реформы в Сирии, считает экспертФедеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в котором приведены свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании террористов ИГ1. Присланные США инструкторы тренировали боевиков, поддерживали их беспилотниками, оружием, ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно, что с террористами ИГ связан журналист "Новой газеты" Денис Коротков. Он использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Спонсором Короткова стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций о Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Жизнь
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Жизнь
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть