Журналистка рассказала, как самостоятельно обнаружила рак груди на ранней стадии
wikipedia.org  /  Nephron/CC BY-SA 3.0

47-летняя тележурналистка канала NBC Кристен Дальгрен рассказала СМИ о том, как ей удалось вовремя обратить внимание на изменение в своем организме. Благодаря этому, Кристен смогла на ранней стадии выявить у себя онкологическое заболевание, пишет издание Mail Online. Женщина обратила внимание на то, что у нее на груди появилась вмятина, которой раньше не было.

"Кожа в месте, где произошло изменение, была более толстой, чем на остальной части груди", - рассказала журналистка.

Кристен вспомнила, что несколько лет назад брала интервью у женщины, которая болела раком, а свое заболевание она диагностировала таким же способом как Дальгрен. Врачи тогда советовали ей не беспокоиться и настаивали на том, что все в порядке. Все же женщина оказалась больна.

Предположения тележурналистки тоже оказались верны. В итоге медики ей диагностировали рак молочной железы второй стадии.

Терапевт клиники Майо Дебора Роудс настоятельно рекомендовала женщинам обращать внимание на малейшие изменения в состоянии груди. Среди ранних признаков раковых заболеваний специалист выделила: утолщение кожи, появление ямочек, вмятин,​ покраснений, шелушения и выделений.