loading...
close
close
Закрыть
18+

Помпео говорит о "мирном диалоге" для успокоения общественности, пока США грабят Сирию

21:30
11 Декабря 2019 129

Помпео говорит о "мирном диалоге" для успокоения общественности, пока США грабят Сирию

Американцы в очередной раз демонстрируют двуличную политику: пока глава Госдепа Майкл Помпео будет выстраивать диалог по ситуации в Сирии, президент США Дональд Трамп продолжит под шумок грабить САР. Об этом заявил доцент РЭУ имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.   

Не так давно глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров подтвердил, что Москва и Вашингтон согласились в том, что военного решения сирийского конфликта быть не может, поэтому следует продвигать общенациональный диалог. Лавров отметил, что с США у России есть канал диалога по Сирии, который развивается по линии военных ведомств, однако есть контакты и по линии МИД. 

Помпео говорит о "мирном диалоге" для успокоения общественности, пока США грабят Сирию

По словам Перенджиева, США ведут "двойную игру": одни делают заявления о мирном решении сирийского конфликта, другие тем временем продолжают помогать террористам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"1

В беседе с журналистами "ПолитЭксперта" Перенджиев отметил, что Москва договаривается не с теми, кто реально правит Америкой. По факту, власть в США принадлежит представителям финансово-промышленных групп. Слова Помпео ими одобрены, его заявления необходимы, чтобы успокоить мировую общественность и поддерживать имидж цивилизованного государства. 

"США никогда не говорили и не скажут, что поддерживают террористов и их руками будут дальше грабить и уничтожать Сирию", – заявил эксперт. 

Представители США во время официальных встреч только и говорят, что о борьбе с терроризмом и своей заинтересованности в скорейшей над ним победе. Но это - лишь половина "правды", следует принять тот факт, что США двуличны.

Трамп открыто заявил, мол, "грабили и будем грабить". Помпео так ответить не может, поскольку является дипломатом. В итоге его ответы сводятся к уклончивому "мы будем думать и принимать меры". 

Помпео говорит о "мирном диалоге" для успокоения общественности, пока США грабят Сирию

Двуличная позиция США по Сирии не изменится, заявил эксперт. По словам Перенджиева, даже если американские войска покинут территорию САР, вместо них в Сирии появятся наемники из американских частных военных компаний. 

На сегодняшний день в Сирии присутствует около 2,5 тысячи бойцов ЧВК Blackwater, подконтрольных США. Они занимаются охраной нефтегазовых месторождений и обеспечивают безопасность караванов бензовозов, вывозящих за границу сирийскую нефть. Вашингтон в день получает 3,3 миллиона долларов за счет продажи ворованных ресурсов, в год этот "бизнес" приносит 1,1 миллиарда долларов. Все это не смущает даже президента США Дональда Трампа, который не так давно заявил, что американцы будут делать с сирийской нефтью "все, что угодно". 

Федеральное агентство новостей опубликовало результаты расследования по Сирии. Журналистам удалось получить свидетельские показания, которые подтверждают участие Соединенных Штатов Америки в создании, поддержке и финансировании запрещенной в Российской Федерации террористической группировки "Исламское государство". Американские инструкторы, как выяснилось, тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, предоставляли им оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть. 

Также Федеральному агентству новостей стало известно о связи журналиста "Новой газеты Дениса Короткова с террористами запрещенного в России "Исламского государства". Коротков использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых "расследований" и передавал террористам сведения о россиянах. Спонсировал действия журналиста "Новой" опальный олигарх Михаил Ходорковский.

Третья часть серии публикаций по Сирии содержит уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства" и другими террористическими группировками в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Пенсионеры перейдут на карты "Мир" с 1 июля
Общество
Пенсионеры перейдут на карты "Мир" с 1 июля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть