Навальный признался, что спит с мигрантами из Средней Азии
Pr Scr youtube.com  / Русские норм!

Алексей Навальный дал интервью журналистке Елизавете Осетинской для программы "Русские норм!", в котором признался, что знает о проблемах мигрантов все, так как спит с ними на соседней кроватке.

В череде вопросов, которые задала Навальному Елизавета Осетинская, были и те, что касались мигрантов в России. В частности, ведущая назвала ряд наших компаний, которые активно использую дешевую рабочую силу, благодаря чему добились неплохих финансовых успехов, и спросила, зачем он хочет все это порушить?

На что Навальный заявил, что для того, чтобы работать, скажем, в "Яндекс.Такси" или в сфере доставки еды, в Россию могут приезжать все те же мигранты из Средней Азии, но с рабочими визами.

"Во всех развитых странах есть визовый режим с Таджикистаном, Узбекистаном, но никакой бизнес из-за этого у них не рухнул", — заявил блогер.

Осетинская поинтересовалась у Навального, знает ли он, сколько в США нелегальных мигрантов? И ошарашила его цифрой – 12 млн человек, подчеркнув, что это свидетельствует о том, что даже при наличии виз, Штаты не могут справиться с этой проблемой. А значит, Навальный не прав, ратуя за визовый режим с соседями. Вводи визы – не вводи, все равно поедут к нам из бывших советских республик.

Навальный признался, что спит с мигрантами из Средней Азии
Pr Scr youtube.com  / Русские норм!

Участники спора долго соревновались аргументами. Желая доказать, что он знает все о мигрантах во сто крат лучше Осетинской, Навальный и заявил, что спит с ними на соседних кроватках как минимум два месяца в году.

"Ты мне так много рассказываешь про мигрантов, как будто ты все о них знаешь. А я тебе скажу, что могу гордиться тем, что из всех российских политиков я больше всего провожу времени с мигрантами, сплю вместе с ними на соседней кроватке. Я отлично знаю, как устроен их труд, и все проблемы, которые они испытывают",  — заявил блогер.

Ведущая переспросила, мол, и что, соседи по кроватке просят ввести визы? На что Навальный ответил, что регулярно обсуждает с ним и этот вопрос.

"Большинство из них, как не парадоксально, за введение виз. Я отлично знаю, как устроен труд мигрантов в РФ. Например, им просто массово не платят зарплату. Их тысячами нанимают на стройки, а потом приезжают менты и Федеральная миграционная служба, которых вызывают сами же хозяева стройки, и всех их забирают. И все это, чтобы не платить им зарплату", – заявил Навальный.

По факту – полная чушь. За наем на работу нелегалов компании в 2019 году штрафуют на суммы от 400 тыс. до миллиона рублей, не исключена и приостановка деятельности предприятий на период от 14 до 90 суток. Должностному лицу также выписывается штраф за нелегала от 35 тыс. до 70 тыс. рублей. Штрафные санкции накладываются на работодателя: за нарушение миграционного законодательства, трудового законодательства и условий охраны труда. Что-то дороговато выходит самим себе устраивать такие "подарки".

Навальный признался, что спит с мигрантами из Средней Азии
Pr Scr youtube.com  / Русские норм!

Несмотря на то, что блогер признает в интервью, что в РФ сегодня практически нет нелегальных мигрантов, потому что въезжают они в нашу страну свободно, не нарушая законодательства, тем не менее упирается и ратует за введение виз, утверждая, что это позволит лучше вести их учет. Осетинская на пальцах доказывает, что это полная чушь.

"Их и сейчас учитывают. Они приезжают легально. Единственное, что им нужно, это просто пойти в ФМС и заплатить пошлину в 1600 рублей за разрешение на временное проживание или 3500 рублей за вид на жительство. А ты предлагаешь заплатить этим людям не тысячу или две рублей, а гораздо более высокую цену для своей легализации. Ты понимаешь, что выше забор ставишь?" —  поинтересовалась Осетинская.

На что Навальный снова стал восхвалять развитые страны, которые даже его не пускают без визы.

"Даже меня не пускают без визы, почему я должен пускать сюда кого-то без виз?"  — Навальный.

Осетинская очень четко перевела принцип жизни Навального на русский язык: "То есть тебя имеют, и ты будешь иметь".

Навальный приводил в пример Германию, США, Швейцарию, Сингапур, Новую Зеландию с их визовыми режимами, а Осетинская тут же парировала, что никому из них не удалось решить проблему нелегальных мигрантов. Навальный признал это, но все равно упорствовал, что без введения виз нельзя начать решать проблемы мигрантов.

"Если бы в США не было визового режима, то весь Узбекистан был бы завтра в США, а не в России. Так зачем нам быть дураками?" — заявил блогер.

Можно себе представить, как все эти дворники, водители маршруток и чернорабочие рванулись в Штаты, ведь английский для них ну просто родной с детства.

Навальный признался, что спит с мигрантами из Средней Азии
Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  / 

Осетинская пыталась объяснить своему гостю, что сейчас, при открытых границах, в РФ трудятся порядка 10-12 млн мигрантов из Средней Азии, и это не катастрофа.

"При открытых границах больше к нам не ломятся. Весь спрос на Россию этим исчерпывается. Зачем визы?" — пыталась достучаться до блогера журналистка.

Но Навальный все равно настаивал, что визы – отправная точки борьбы с нелегальными мигрантами.

"Придем к власти, сделаем все нормально", — заявил Навальный, что явно свидетельствует о том, что этот политический труп все еще надеется дорваться до власти.

Навальный все еще пытается строить хорошую мину при плохой игре. Он — неудачник, и поддерживать его никто уже не будет. За последнее время он умудрился переругаться абсолютно со всеми, с кем когда-то работал, обмануть всех, кому обещал поддержку. Это наглядно показал итог его кампании по дестабилизации ситуации в России нынешним летом. Его кандидаты с треском провалились на выборах, но он все еще пытается монетизировать этот провал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru