loading...
close
close
Закрыть
18+

Разногласия между ЛНА и ПНС препятствуют разработке документа по урегулированию конфликта

22:40
11 Декабря 2019 199

Богданов рассказал о подготовке итогового документа по урегулированию конфликта в Ливии

Подготовка итогового документа по ливийскому урегулированию идет полным ходом. В этом процессе заняты участники консультаций в этом вопросе в Берлине. Об этом сообщил РИА Новости заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

"Сейчас идет работа над подготовкой итогового документа, который, мы надеемся, будет согласован на консенсусной основе в рамках берлинского процесса", - сообщил Богданов.

Дипломат также подчеркнул, что главную роль в регулировании формулировок играет спецпосланник ООН по Ливии Гасан Саламе. Богданов рассказал, что российская сторона также принимает участие в этом процессе, однако что получится в результате пока не ясно, так как есть существенные расхождения между ливийскими сторонами.

Министр иностранных дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммед Сияла заявил, что конференция в Берлине по ливийскому урегулированию может пройти в середине января.

После свержения легитимного правителя Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году в стране было искусственно создано западными странами так называемое Правительство национального согласия. Структуру признало всего 12 государств-членов ООН. Известно, что ПНС напрямую связано с террористами общим бизнесом и общими кураторами с Запада. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Общество
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть