loading...
close
close
Закрыть
18+

США пользуются курдскими боевиками для дестабилизации ситуации в Сирии

1:58
12 Декабря 2019 72

США пользуются курдскими боевиками для дестабилизации ситуации в Сирии

Специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев во время пресс-конференции по итогам 14-й встречи в "астанинском формате" заявил, что США должны уже вывести свои войска из Сирии. Он выразил свою уверенность в том, что это сильно поспособствует дальнейшему урегулированию положения дел в стране. Об этом пишет ФАН.

"Американский военный контингент и другие небольшие подразделения из международной коалиции должны покинуть территорию Сирии", — отметил Лаврентьев.

К тому же вывод американских войск разрешит имеющиеся разногласия между политическими силами курдов и официальным Дамаском, считает спецпредставитель.

США пользуются курдскими боевиками для дестабилизации ситуации в Сирии

Кроме того, Лаврентьев рассказал, что на переговорах в Нур-Султане поднималась тема нелегального пребывания войск США в САР, а также оккупация нефтегазовых месторождений Сирии. Спецпредставитель по сирийскому урегулированию напомнил, что Россия считает захват Штатами источников природных ресурсов за Евфратом неприемлемой.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что Россия является одной из немногих стран, которая не единожды на международном уровне осуждает действия Вашингтона в Сирийской Арабской Республике. И все же такие организации, как например ООН, предпочитают не обращать внимания на творимый в ближневосточной стране беспредел из-за своей политической предвзятости.

"Это происходит, потому что многие остальные входящие в состав ООН страны политически зависимы от США. Соответственно, именно американцы "заказывают" информационную повестку перед тем или иным заседанием организации", — пояснил собеседник ФАН.

США пользуются курдскими боевиками для дестабилизации ситуации в Сирии

Принимая по внимание все вышесказанное, можно судить, что американцы будут своевольничать в Сирии еще долгое время, вооружившись многочисленными отговорками. 

"Речь о том, что американцы добровольно уйдут лишь тогда, когда в Сирии будет установлено подконтрольное Белому дому марионеточное правительство. Чтобы легитимные власти не могли восстановить суверенитет над всеми регионами, США сейчас продолжают дестабилизировать обстановку, пытаясь восстановить очаги войны. Для этого используются, в частности, курдские группировки", — констатировал Матвийчук.

Нуждающиеся жители Сирии получили новую партию российской гумпомощи

ФАН опубликовал результаты расследования, в ходе которого были получены доказательства того, что Соединенные Штаты имеют непосредственное отношение к созданию, поддержке и финансированию ИГ1 (запрещено в РФ). Как выяснилось, террористов тренировали американские инструкторы. США также предоставляли боевикам оружие, беспилотники и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

Также ФАН сообщал о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ1. Журналист использовал полученную от боевиков информацию для создания своих фейковых "расследований" и предоставлял террористам сведения о российских военных. Спонсировал деятельность Короткова опальный олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Галкин показал, как трогательно семья провожает его на гастроли
Общество
Галкин показал, как трогательно семья провожает его на гастроли
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть