loading...
close
close
Закрыть
18+

Рост рейтинга Хафтара в Ливии подтверждает успехи антитеррористической операции ЛНА

15:23
12 Декабря 2019 304

Политолог Бредихин считает совершенные ПНС действия зеркальной мерой против ЛНА

Совершенные консулом Ливии в Тунисе Мухаммадом Мердасом действия по созданию аналога "Миротворца" — это зеркальная мера так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которое недовольно успешным ходом военной кампании маршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Так считает политолог Антон Бредихин.

Консул огласил службам безопасности Туниса список из 721 ливийского гражданина, которым теперь грозит арест, сообщает Libya24. Исходя из источников в МВД Туниса, в перечне состоят военнослужащие, политические деятели и сторонники Ливийской национальной армии.

Кандидат исторических наук, политолог, главный редактор журнала "Архун" Антон Бредихин поделился мнением в беседе с Федеральным агентством новостей, что составление подобных реестров является вполне логичным поступком со стороны террористического ПНС Ливии. Также эксперт отметил, что "правительство" предводителя боевиков Файеза Сарраджа старается всеми возможными способами отлучить от системы управления и лишить возможности проявлять какое-либо влияние на мнение общества своих неприятелей.

"Мы наблюдаем ситуацию, когда террористы (ПНС) создают свою ячейку на территории Ливии и уничтожают все силы, которые могут им в дальнейшем противостоять", — утверждает Бредихин.

Рост рейтинга Хафтара в Ливии подтверждает успехи антитеррористической операции ЛНА

"Расстрельные списки" являются одним из приемов, который могли использовать боевики против своих конкурентов. Реестры отправляют в другие организации и формируют по такому же сценарию, как на Украине. Подобные шаги по созданию собственного "Миротворца" со стороны боевиков ПНС поставят под угрозу жизни людей, чьи имена будут внесены в список. Дело может дойти до убийств, считает Бредихин.

Халифа Хафтар и парламентарии Тобрукского правительства способны оказать огромное влияние на общество. Факт увеличения политического рейтинга Хафтара в стране является прямым отражением его достижений на военном поприще, сказал Бредихин.

Добавим, что террористы ПНС Ливии противостоят Ливийской национальной армии и ведут крайне ожесточенные сражения на направлении аль-Халля в Триполи. Помимо этого сообщается о боях между ЛНА и террористами на направлении аль-Машруа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
Общество
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Общество
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть