loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия дала Сирии надежду на возвращение к докризисному состоянию

15:45
12 Декабря 2019 176

Россия дала Сирии надежду на возвращение к докризисному состоянию

Экономический советник в правительстве Сирии Аммар аль-Юсеф рассказал Федеральному агентству новостей о пользе помощи России для восстановления экономики его родины. Москва смогла обеспечить порядка 60-70 процентов стабильности в кризисном регионе. 

Аль-Юсеф пояснил, что РФ подарила Сирии надежду на будущее. По последней информации, республика нуждается в миллиардах долларов для восстановления на всех уровнях. 

"Главная причина войны против Сирии — это как раз нефть, а также проект создания газовой трубы, которую хотят протянуть из стран залива в Европу через Сирию", — добавил собеседник ФАН. 

К слову, Россия имеет огромный опыт в нефтяной и газовой сфере, что также служит для Сирии хорошим знаком. В процессе восстановления страны потребуются специалисты со знанием технических нюансов. Кроме того, "Газпром" обладает 11 процентами акций на мировом рынке, о чем журналистам напомнил представитель Дамаска. 

"Безусловно, террористы, выполняя поручения Запада, уничтожили большую часть сирийской экономики: дороги, электроснабжение, в том числе и важную для работы газовой отрасли инфраструктуру", — резюмировал аль-Юсеф. 

Ранее ФАН опубликовал результаты расследования, в ходе которого получил свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1. Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций о Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кардиолог рассказал о простых способах снизить давление без медикаментов
Жизнь
Кардиолог рассказал о простых способах снизить давление без медикаментов
Элджей опубликовал фотографию без знаменитых белых линз
Жизнь
Элджей опубликовал фотографию без знаменитых белых линз
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть