США снабжают террористов в Сирии деньгами и финансируют бандитов по всему миру
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Международный комитет Сената США одобрил законопроект, по которому Государственный секретарь обязан принять решение, объявлять ли Россию "спонсором терроризма". Об этом сообщила директор по связям с общественностью и прессой председателя комитета Сюзанна Рэсс.

"Инициатива обязывает Госсекретаря определить, следует ли считать Российскую Федерацию спонсором терроризма", — заключила Рэсс.

Глава Госдепартамента будет решать, считаются ли террористическими организациями вооруженные формирования на востоке Украины. Авторы законопроекта считают, что эти формирования поддерживаются Россией.

Военный эксперт и руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заметил в комментарии корреспонденту Nation News, что в адрес России уже приходили обвинения в применении химического оружия или в распространении химических отравляющих веществ.

США снабжают террористов в Сирии деньгами и финансируют бандитов по всему миру
Федеральное агентство новостей  / 

"Все это один и тот же процесс и тут не происходит ничего нового. На самом деле у нас есть только один постоянный спонсор мирового терроризма — это США. Начиная со времен запрещенной в РФ террористической группировки "Аль-Каида*", американцы финансируют если не группировки напрямую, то их сателлитов и контрагентов. Другое дело, что американцам пора обратить внимание на своих союзников на Ближнем Востоке: на Катар и Саудовскую Аравию, поискать там каналы финансирования террористов. Наверняка, они найдутся",  — уточнил эксперт.

Он отметил, что со стороны США сейчас происходит "очередная попытка вора кричать, что кругом воры".

"Есть два источника финансирования мирового терроризма. С одной стороны, это нефтяные королевства, которые используют эти схемы для борьбы с конкурентами и США, а также применяют исламский фактор для дестабилизации ситуации. Мы можем вспомнить усилия западного мира по поддержке боевиков, которые терроризировали Россию в 90-е годы, как потом их лидеры прятались в Британии и США", — заметил Махайлов.

США снабжают террористов в Сирии деньгами и финансируют бандитов по всему миру
Федеральное агентство новостей  / 

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в ходе которого были получены доказательства того, что Соединенные Штаты имеют непосредственное отношение к созданию, поддержке и финансированию ИГ* (запрещено в РФ) в Сирии. Как выяснилось, террористов тренировали американские инструкторы. США также предоставляли боевикам оружие, беспилотники и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

Также ФАН сообщал о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ*. Журналист использовал полученную от боевиков информацию для создания своих фейковых "расследований" и предоставлял террористам сведения о российских военных. Спонсировал деятельность Короткова опальный олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства*" и другими террористическими группировками в САР.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью