Руководство Северного флота подтвердило смерть военного на горевшем "Адмирале Кузнецове"
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Руководство Северного флота подтвердило сообщения о гибели военнослужащего, который находился на борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" во время пожара.

Уточняется, что военный погиб, ликвидируя очаг задымления на корабле. На нынешний момент специалисты продолжают искать еще одного офицера.

"Офицер службы живучести корабля с первых минут возникновения задымления принял решение немедленно спуститься к месту проведения сварочных работ для обеспечения безопасной эвакуации рабочих предприятия", — рассказали в пресс-службе флота.

Руководство Северного флота подтвердило смерть военного на горевшем "Адмирале Кузнецове"
mil.ru / Минобороны России

Во флоте отмечают, что аварийно-спасательные команды не прекращают поиски с тех самых пор, как рабочие предприятия покинули задымленный отсек, а очаг возгорания был ликвидирован.

URA.RU сообщает, что пожар на крейсере "Адмирал Кузнецов" начался утром 12 декабря. По факту происшествия было открыто уголовное дело. Согласно имеющейся информации, огонь на военном корабле вспыхнул во время ремонта, когда проводились сварочные работы.

"Адмирал Кузнецов" является единственным авианесущим крейсером в России. Известно, что вернулся в мурманский порт для проведения ремонта после боевых действий у берегов Сирии в феврале 2017 года. Ожидалось, что ремонтные работы завершаться к началу 2021 года, сообщает телеканал "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе