loading...
close
close
Закрыть
18+

В Совфеде поддержали введение ответственности за участие в мероприятиях нежелательных НКО

12:13
13 Декабря 2019 286

В Совфеде поддержали введение ответственности за участие в мероприятиях нежелательных НКО

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России предложила ввести административную ответственность за участие россиян в зарубежных странах в мероприятиях НКО, признанных в нашей стране нежелательными. Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал эту инициативу правильной и призвал решительнее защищать национальный суверенитет и государственную безопасность РФ.

"Безусловно, эта инициатива Госдумы абсолютно правильная. Ведь эти НКО не только устраивают всевозможные тренинги для россиян за границей, но и оплачивают им поездки, договариваются с ними о финансировании, создают на нашей территории целые сети. Это легализованная специальная работа против России, которая направлена на дестабилизацию ситуации в нашей стране, деформацию общественного мнения и создание деструктивных процессов в разных регионах с помощью актов неповиновения или нарушения общественного порядка. И все это проводится под лозунгом демократии и какой-то справедливости", — подчеркнул Клинцевич. 

Сенатор отметил, что такими вещами, кроме коллективного Запада и американцев, никто в мире не занимается, и уж тем более Россия. Политик уверен, что если бы наша страна вела аналогичную работу против коллективного Запада, то и в США, и в Европе это быстро бы пресекли.

В Совфеде поддержали введение ответственности за участие в мероприятиях нежелательных НКО

"Они при любом общении своих граждан с представителями российского посольства начинают громкие разбирательства вплоть до возбуждения уголовного дела. Известна масса таких примеров, когда дела открывались против самых обычных людей, хотя никаких противоправных действий с их стороны не планировалось. А здесь ведется целенаправленная работа против России, начиная с 1991 года. Сначала они предпринимали все для развала СССР, а потом – для развала РФ. Они не прекращают своей деятельности на протяжении десятилетий. И то, что мы сейчас последовательно, шаг за шагом, пытаемся внести коррективы в законодательство и защитить свою страну, совершенно правильно. Я считаю, что в этом плане нам нужно быть более решительными и активнее защищать национальный суверенитет и государственную безопасность России", — считает Клинцевич.

Ранее глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев, говоря о законодательной инициативе, пояснил, что сегодня в России предусмотрена административная и уголовная ответственность в случаях, если подобные события проводятся в нашей стране, поэтому НКО стали организовывать их за границей, в частности, в Прибалтике, Финляндии и Чехии.

По словам Пискарева, россияне, которые прошли обучение в нежелательных НКО за рубежом, вернувшись в Россию, организуют здесь различные противозаконные акции. Достаточно вспомнить недавние события в Москве. В связи с этим комиссия поддержала инициативу ввести ответственность за прохождение курсов неправительственных организаций за рубежом, деятельность которых признана нежелательной в РФ.

Федеральное агентство новостей провело специальное журналистское расследования, в результате которого выяснилось, что массовые беспорядки летом 2019 года поддерживались и координировались западными государствами, в частности, США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Расставание Галкина с Пугачевой и детьми растрогало пользователей Сети
Общество
Расставание Галкина с Пугачевой и детьми растрогало пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть