loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские ЗРК защитят военные объекты в Сирии от атак Израиля

17:30
13 Декабря 2019 2388

Российские ЗРК защитят иранские военные объекты в Сирии от атак Израиля

Израиль продолжает притеснять Сирию, пытаясь нанести авиаудары по окрестностям Дамаска и Дейр-эз-Зора. Там расположены военные объекты Ирана, к которому Тель-Авив имеет давние претензии. Сегодня в Сирии опасаются авианалета израильских ВВС на базу Т4, и эти опасения не беспочвенны, считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин. 

В последнее время израильская армия активно наносила удары по иранцам, базирующимся на окраинах Сирии. Однако внутри государства есть аэродром Тияс (более известный как Т4), который давно стал ареной для противостояния Израиля и Ирана. 

Попытки израильских истребителей атаковать сирийскую авиабазу могут закончиться неприятностями. Во-первых, на территории аэродрома размещены иранские ракеты и системы ПВО; во-вторых — подобраться к ней можно лишь проникнув в воздушное пространство САР. 

Российские ЗРК защитят военные объекты в Сирии от атак Израиля

В этом случае истребители рискуют попасть в ловушку, оказавшись между сирийскими ЗРК С-300 и российскими С-400. Зенитно-ракетные комплексы РФ способны обнаружить новейшие истребители, а их уничтожение возьмут на себя С-300. 

Впрочем, израильские военные прекрасно понимают риски, но от своих намерений отказываться не планируют, объясняет Андрей Кошкин. Они надеются на помощь стран-членов НАТО, которые предложат им средства для возможного обхода "ловушек" Сирии и союзной России. Однако реализация этих планов будет крайне сложной задачей. 

"Прежде всего, Израиль не отказался от намерений постоянно наносить удары по базам иранских Вооруженных Сил. <..> Они проводили и участвовали в учениях в Европе с силами НАТО. И мне кажется, они попытаются разработать возможные маневры для нанесения удара, даже сопряженные с риском. Но это будет весьма сложной для них задачей", — отмечает собеседник издания. 

Отметим, Россия находится на территории САР на законных основаниях — по приглашению президента Башара Асада. Союзник Сирии по борьбе с терроризмом внес колоссальный вклад в зачистке сирийских городов от боевиков запрещенных террористических группировок. 

Российские ЗРК защитят военные объекты в Сирии от атак Израиля

Что касается США, то они сохраняют свой военный контингент исключительно на территориях, богатых нефтегазовыми месторождениями. Под предлогом "охраны" ресурсов от террористов Штаты незаконно добывают и вывозят нефть за пределы Сирии. Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1. Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАНу также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части серии публикаций по Сирии отдел расследований ФАН обнародовал уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кедми заявил, что Эрдоган может намеренно раскручивать ситуацию вокруг Сирии в своих целях
Ближний восток
Кедми заявил, что Эрдоган может намеренно раскручивать ситуацию вокруг Сирии в своих целях
Экс-депутат Верховной рады Сенченко предложил "план" срыва строительства подлодок РФ
Политика
Экс-депутат Верховной рады Сенченко предложил "план" срыва строительства подлодок РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть