loading...
close
close
Закрыть
18+

Лавров и Чавушоглу провели телефонные переговоры

16:15
13 Декабря 2019 342

Лавров и Чавушоглу провели телефонные переговоры

Глава МИД России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу провели телефонные переговоры 13 декабря. Стороны обсудили двусторонние отношения и региональные вопросы, заявил источник в МИД Турции, информирует РИА Новости.

В Министерстве иностранных дел России добавили, что Лавров и Чавушоглу в беседе затронули вопросы урегулирования в Сирии, ситуацию на севере Африки и в ближневосточном регионе. В Москве 16 декабря состоится встреча представителей Лиги арабских государств и МИД РФ.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало итоги расследования, в ходе которого были получены уникальные свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1. Как оказалось, американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали их поставками беспилотников, оружия, ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1. Журналист использовал полученные от боевиков данные для своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали свидетельства того, как россияне сражались с боевиками "Исламского государства" и другими террористическими группировками в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наоми Кэмпбелл поделилась в Сети фотографией с обнаженной грудью
Жизнь
Наоми Кэмпбелл поделилась в Сети фотографией с обнаженной грудью
Цеков рассказал, что атлеты из США употребляют допинг под прикрытием медицинских показаний
Спорт
Цеков рассказал, что атлеты из США употребляют допинг под прикрытием медицинских показаний
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть