loading...
close
close
Закрыть
18+

Скандальные лидеры "Яблока" погружают партию на репутационное дно

18:11
13 Декабря 2019 1483

Скандальные лидеры "Яблока" погружают партию на репутационное дно

Политическая партия "Яблоко" в самое ближайшее время должна определить своих новых лидеров, которые будут бороться за пост председателя. Съезд фракции состоится с 13 по 15 декабря в Москве. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. 

Федеральный комитет "Яблока" выбрал трех претендентов: действующую главу Эмилию Слабунову, замруководителя Николая Рыбакова и лидера псковского "филиала" Льва Шлосберга. Кроме того, экс-лидер Григорий Явлинский не исключил вероятности попыток переизбрания на пост. Но для этого необходимо в корне изменить устав и дождаться вердикта Минюста, передает Федеральное агентство новостей

Не исключено, что в рядах партии ждут серьезных реформ. 2019 год ознаменовался для нее разборками на различных уровнях. Так, глава петербургского отделения Борис Вишневский оказался в эпицентре грандиозного скандала, связанного с домогательствами к студенткам в ГРПУ им. Герцена, где он занимается преподавательской деятельностью, помимо работы по мандату в местном ЗакСе. 

Одна из бывших студенток уважаемого вуза Кристина рассказала этой осенью о приставаниях к ней со стороны пожилого педагога. Он обещал ей сдачу экзамена в обмен на интимную близость. Примечательно, что руководство учреждения никак не отреагировало на выходки завкафедры политологии. Этот случай весьма показателен для "оппозиционной" элиты Петербурга. Успел Вишневский опростоволоситься и на коррупционной ниве — в попытках нажиться на городском бюджете депутат намеревался превратить муниципальные выборы в фарс — во власть он пытался протолкнуть своего помощника Арсения Афиногенова. Еще одна "рука" парламентария-скандалиста — Александр Балаян — числится в роли "кошелька". 

Впрочем, вернемся от пешек от ферзям. Информированные источники сообщают о крайне нерешительном характере Слабуновой — она якобы не способна занять четкую позицию и часто перекладывает ответственность за принципиальные решения на соратников. Из всего этого складывается ощущение, что будущее "Яблока" постепенно погружается в беспросветный туман. 

Не впечатляет и ранее упомянутый Шлосберг, не пользующийся популярностью в народе, но зато имеющий тесные связи с олигархом-уголовником Михаилом Ходорковским. Живущий исключительно на западное финансирование иноагент рискует погрузить партию в еще большую пучину коррупции и антигосударственности. Всему виной не просто распущенное поведение представителей фракции, а бесперспективность и кадровый застой — за последние четыре года на местах не появился ни один энергичный и порядочный лидер. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть