loading...
close
close
Закрыть
18+

Западные СМИ объединились с террористами в борьбе против легитимного правительства Сирии

22:04
13 Декабря 2019 238

Западные СМИ объединились с террористами в борьбе против легитимного правительства Сирии

Большинство публикаций западных СМИ, в которых в красках описываются "военные преступления в Сирии", основаны исключительно на сведениях, предоставленных Комиссией по международному правосудию и ответственности (CIJA), финансируемой западными государствами. "Расследователи", как выяснилось, сотрудничали в том числе с террористами запрещенной в РФ "Аль-Каиды"1 и ее союзниками-джихадистами, чтобы "накопать" побольше компромата на официальных лиц Сирии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на материалы расследования журналистов Макса Блюменталя и Бена Нортона. 

Западная пресса неоднократно публиковала весьма сомнительные исследования якобы независимых организаций, которые скрываются под маской "нейтральных наблюдателей". Но если "копнуть глубже", выясняется, что все эти организации тесно связаны с ярыми противниками законного правительства Сирии. 

На этот раз "отличилась" организация, которая предоставила информацию, ставшую основой популярных репортажей о Сирии в западных СМИ, возглавив информационный фронт в войне против сирийского правительства. Комиссия по международному правосудию и ответственности часто позиционируется как "независимая" правовая организация, занимающаяся расследованием военных преступлений по всему миру. На основе материалов, предоставленных этой организацией, публиковали свои статьи о Сирии такие издания как The New York Times, NBC News, The Guardian и The New Yorker. А между тем, организация даже не делает секрета из того, что ее финансируют правительства стран Запада, а ФБР вообще работают с CIJA сообща. Консультируют комиссию высокопоставленные сотрудники Госдепа США. 

Западные СМИ объединились с террористами в борьбе против легитимного правительства Сирии

Расследователи CIJA в Сирии сотрудничали с джихадистами различных "ополчений", которые были сформированы при поддержке Запада, и оказывали им финансовую помощь. Известно также о связи организации с членами запрещенной в РФ радикальной террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"1, связанной с запрещенной в РФ "Аль-Каидой". Террористы воровали для "расследователей" документы из государственных учреждений Сирии, расположенных в районах, захваченных боевиками. Адвокаты CIJA собираются использовать эти документы для судебного преследования официальных лиц Сирии.

Стоит отметить, что средства массовой информации, которые сотрудничали с CIJA, называли организацию "исключительно беспристрастной", действующей под управлением "известных правозащитников". Реальные факты о работе CIJA журналисты западных СМИ игнорировали и замалчивали, иначе дело могло бы дойти до международного скандала. Но все тайное, как говорится, рано или поздно становится явным.

Ранее CIJA опубликовала в СМИ "документы Цезаря". Речь идет о материалах, которые основываются на информации, полученной от бывшего фотографа сирийской военной полиции, известного под псевдонимом "Цезарь". Он якобы в 2013 году бежал из Сирии, сумев прихватить с собой 55 тысяч фотографий "тел измученных жертв сирийского правительства". Эти снимки фотограф собирался использовать, чтобы обвинить Дамаск в "массовом геноциде". Вся операция по вывозу фотографий проводилась при помощи экстремистов в Сирии и щедром финансировании из Катара.

К слову, своей цели западным СМИ частично уже удалось добиться: после скандального доклада журналистки The New York Times Анны Барнард "Сирийские тюрьмы для пыток", в основу которого легла информация, полученная от CIJA, французская и немецкая прокуратура выдали ордера на арест двух высокопоставленных министров безопасности из сирийского правительства.

Однако Барнард "на волне успеха" решила не распространяться о том, что материалы были получены от противников официального Дамаска, получавших финансирование от западных стран и государств Персидского залива, поддерживающих исламистов внутри страны. 

Все расследование Барнард основано на информации всего двух источников: катарской оппозиционной группировки "Сирийская сеть по правам человека" и Комиссии по международному правосудию и ответственности, которую Барнард в своей статье скромно назвала "некоммерческой организацией". Журналист The New Yorker Бен Таубиз и вовсе назвал CIJA "независимым следственным органом".

CIJA упорно позиционирует себя как неправительственная организация, но при этом существует она исключительно за счет финансовой поддержки иностранных государств. Директор CIJA в прошлом году в одном из интервью заявил, что "текущими донорами" являются Канада, Великобритания, Евросоюз, Германия, Дания, Норвегия и Нидерланды. Все эти страны в разной степени оказывали поддержку "умеренной оппозиции" в Сирии в ходе войны против официального Дамаска.

По данным издания журнал Foreign Policy, в 2014 году Госдеп США выделял CIJA 500 000 долларов в год. Любопытно, что финансирование проходило через Сирийский центр правосудия и ответственности, американскую неправительственную организацию, созданную в 2012 году. А создала ее экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. К слову, Клинтон очень тепло отзывалась о статье Барнард, написав в социальной сети посвященный ей пост. Саму Барнард Клинтон назвала "замечательной журналисткой". 

Исполнительный директор Комиссии по международному правосудию и ответственности Билл Уайли в 2014 году заявил, что его организация работала практически со всеми вооруженными оппозиционными группировками в Сирии, "исключая Джебхат ан-Нусру" и "Исламское государство"1 (обе организации запрещены на территории Российской Федерации). Уайли также заявил, что благодаря этому организации удалось собрать множество сирийских правительственных документов, речь шла в общей сложности о 500 тысячах страниц. Западные СМИ, несмотря на такую откровенность, придумали иную версию деятельности CIJA.

Западные СМИ объединились с террористами в борьбе против легитимного правительства Сирии

The Guardian рассказывает своей аудитории об активисте сирийской оппозиции по имени Адель (под этим псевдонимом известен главный расследователь CIJA). Издание отмечает, что в 2012 году Адель побывал на семинарах по правам человека в Турции, финансируемых Великобританией. Тут стоит напомнить, что Турция является одним из основных государств-спонсоров сирийской оппозиции). Сами семинары были организованы консалтинговой фирмой Tsamota, которой владеет исполнительный директор CIJA Билл Уайли.

Издание The Guardian случайно рассказало о сотрудничестве CIJA с террористами запрещенных в России организаций "Исламское государство" и "Аль-Каида". В материале сообщается, что главный следователь CIJA совершенно свободно перемещался по подконтрольной боевикам запрещенного в России "Исламского государства" территории в северной части Сирии и беспрепятственно проходил через контрольно-пропускные пункты террористов, а также пересекал турецкую границу.

Адель, чью деятельность спонсировали западные правительства, собрал группу из пятидесяти расследователей, свободно путешествуя по территории, которая находилась под контролем террористов в Сирии. В оккупированных провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор Адель смог разжиться комплектом документов. The Guardian сообщал, что помощь Аделю предложили "лидеры местного салафитского ополчения". Вскоре эти "ополченцы" стали членами террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) и объявили Ракку столицей своего "халифата". Получается, главный расследователь CIJA напрямую сотрудничал с джихадистами, чтобы выкрасть документы сирийского правительства.

Западные СМИ объединились с террористами в борьбе против легитимного правительства Сирии

Деятельность Аделя в провинции Дейр-эз-Зор проходила по тому же сценарию, расследователь сотрудничал с запрещенной в РФ группировкой "Джебхат ан-Нусра". Позже он работал с одним из местных главарей запрещенной в РФ "Аль-Каиды" в Сирии, которого описал как "милосердного и просвещенного" человека. 

В свою очередь боевики позволили расследователям Аделя похозяйничать в здании управления военной разведки и собрать все документы. Архив Аделя к 2014 году уже составлял около 150 килограммов бумаги, все документы хранились в коробках в арендованном Аделем доме в Ракке.

На тот момент Ракка уже полностью контролировалась террористами запрещенного в РФ "Исламского государства". Джихадисты истребляли местное население, сирийцев-алавитов и христиан, проводили этнические чистки, разрушали шиитские мечети и сжигали храмы. 

Тем временем главный расследователь мирно проживал в "халифате" и плотно работал с боевиками. Позже он заявил, что "мы тратили на это огромные суммы", подтвердив, что CIJA не только сотрудничает с террористами ради уничтожения сирийского правительства, но и платит боевикам за "грязную работу".

Западные СМИ объединились с террористами в борьбе против легитимного правительства Сирии

Билл Уайли, когда-то основавший CIJA, а ныне являющийся исполнительным директором организации, в прошлом работал прокурором, принимал участие в специальных трибуналах Международного уголовного суда по Югославии и Руанде. 

Уайли позиционирует себя как борца за права человека, а также руководит консалтинговой компанией Tsamota. Фирма консультировала канадские горнодобывающие компании, которые активно грабят минеральные богатства Африки. Tsamota также проводила обучение в CIJA для медиаактивистов, которые связаны с сирийской оппозицией. Их учили проводить "расследования", а именно - находить, собирать и регистрировать правонарушения на территории Сирии.

Tsamota "пришла к успеху", когда Вашингтон затеял операцию по смене режима в Сирии. Канадский адвокат открыл себе офис в Стамбуле и продолжил готовить медиаактивистов к роли расследователей. По сути, их готовили воровать документы сирийского правительства.

Tsamota работала с консалтинговой компанией ARK из Эмиратов под руководством Джеймса Ле Мезюрье, бывшего британского офицера, основавшего одну из самых популярных и влиятельных "правозащитных" организаций в современной истории — "Белые каски".

Уайли также является создателем организации, занимающейся преследованием сирийских политических деятелей, которым предъявляли обвинения в нарушении прав человека. 

"Отметился" Уайли и в Ливии, дестабилизированной и захваченной экстремистами при поддержке США. Tsamota Уайли занималась в этой стране контрактами на сумму 2,5 миллиона долларов для реформы полиции за счет гранта британского МИД. Западные СМИ назвали эту деятельность Tsamota "помощью западным правительствам и ООН в предотвращении военных преступлений".

Федеральное агентство новостей опубликовало результаты расследования , в том числе свидетельские показания, подтверждающие, что США причастны к созданию, поддержке и финансированию запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков, предоставляя им беспилотники, оружие и сотни наемников в обмен на украденную в Сирии нефть. 

Также Федеральное агентство новостей узнало о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами запрещенного в России "Исламского государства". Журналист сливал террористам сведения о россиянах, получая взамен информацию, которую использовал для создания своих псевдорасследований. Деятельность Короткова щедро финансировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

В третьей части серии публикаций по Сирии ФАН опубликовал уникальные свидетельства подвигов россиян в САР в войне с членами запрещенного в России "Исламского государства" и других террористических группировок. 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кедми заявил, что Эрдоган может намеренно раскручивать ситуацию вокруг Сирии в своих целях
Ближний восток
Кедми заявил, что Эрдоган может намеренно раскручивать ситуацию вокруг Сирии в своих целях
СМИ: выяснились имена погибших гостей на дне рождения блогера Екатерины Диденко
Происшествия
СМИ: выяснились имена погибших гостей на дне рождения блогера Екатерины Диденко
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть