loading...
close
close
Закрыть
18+

Подозреваемая в убийстве Шеремета арестована киевским судом

4:22
14 Декабря 2019 187

Подозреваемая в убийстве Шеремета арестована киевским судом

Детский врач Юлия Кузьменко арестована по решению Печерского районного суда Киева в связи с делом об убийстве журналиста Павла Шеремета, передает РИА Новости.

Кузьменко, обвиняемая в убийстве журналиста, будет находиться под стражей до 8 февраля следующего года.

Шеремет погиб в июле 2016 года в результате взрыва автомобиля, на котором он передвигался. Журналист несколько лет работал в России. В 2010 году он переехал на Украину. В первые дни после гибели Шеремета украинские следователи рассматривали три версии: личные отношения, профессиональная деятельность и "российский след". За последнюю версию выступал украинский депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Позже признали, что доказательств этой гипотезы нет.

На днях украинский глава МВД Арсен Аваков сообщал о задержании подозреваемых, передает RT. Фигурантами дела стали украинский музыкант Андрей Антоненко и известная представительница патриотического волонтерского движения, врач Юлия Кузьменко. В список также вошли супруги Владислав и Инна Грищенко. Инна была добровольцем запрещенной в РФ организации "Правый сектор"1. Пара принимала участие в боевых действиях в Донбассе. В настоящее время одной из главных версий следствия является "дестабилизации социально-политической ситуации в стране".

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть