loading...
close
close
Закрыть
18+

Структура Ростеха планирует построить онкоцентр в Севастополе

6:52
14 Декабря 2019 473

Структура Ростеха планирует построить онкоцентр в Севастополе

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в своем официальном инстаграм-аккаунте сообщил, что правительство Севастополя рассчитывают на то, что компания из структуры Ростеха займется строительством нового онкологического центра в городе. Об этом сообщает ТАСС.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня проверил как идет ремонт в инфекционной больнице. ⠀ Напомню, летом, на этом месте, я предложил @damedvedev рассмотреть возможность создания в Севастополе единого медицинского городка, который объединит сразу несколько крупных новых объектов: онкологический диспансер, инфекционную больницу и БСМП. ⠀ Тогда, мы приняли решение не закрывать инфекционную больницу, не строить новое здание на месте действующей больницы. Пришлось бы временно расформировывать коллектив, размещать пациентов в разных лечебных учреждениях города, с большим риском, учитывая что речь идёт об инфекционной больнице. Предполагалось потратить почти 300 млн., рублей на временный модуль в Балаклаве. ⠀ Мало того, что мы бы столкнулись с проблемой размещения больных по разным больницам, в случае вспышки инфекционного заболевания такая схема не дала бы возможности мобилизовать койки, у нас их - дефицит. Дмитрий Анатольевич поддержал предложение и поручил проработать строительство новой больницы рядом с другими новыми объектами, а действующую - привести в элементарный порядок. При поддержке Заксобрания мы решили направить 60 млн. на текущий ремонт действующей больницы. Мы привели в порядок помещения, чтобы во время проектирования и строительства нового здания можно было здесь работать и лечиться в человеческих условиях. Новый свет, новая реанимационная. У пациентов чистые стены в палатах, электрические розетки, нормальные кровати, нормальные тумбочки. Приемлемый человеческий уровень. Мы уже провели исследование грунтов на новом участке, перенос объекта возможен и не потребует серьезного удорожания. В следующем году, будем перепривязывать объект на новый участок и скорее всего сможем начать строить в конце года. По БСМП мы на финальной стадии определения единого поставщика. Подрядчик будет надежный - компания, которая входит в группу компаний Ростеха. Они строили перинатальные центры по всей стране. По онкоцентру потеряли много времени, к сожалению. Компания Сатурн судилась с Правительством Севастополя, но так и не представила банковскую гарантию. Будем передавать стройку также подрядчику из группы компаний @rostec_russia Учитывая важность объектов в этот раз нам нужен надёжный партнёр.

A post shared by Михаил Развожаев (@razvozhaev.m) on

Развожаев отметил, что по строительству онкоцентра было потеряно очень много времени из-за долгой судебной тяжбы компании "Сатурн" с правительством Севастополя. Он рассказал, что "Сатурн" так и не предоставила необходимые бумаги и банковскую гарантию, поэтому принято решение о передаче стройки подрядчику из группы компаний Ростех.

В заключение Развожаев заверил, что подрядчик из группы компаний Ростех надежный и власти Севастополя полностью ему доверяют, ведь он строил перинатальные центры по всей стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Звездкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Коллега актера Данилы Перова рассказал, что смерть артиста стала трагедией для театра
Культура
Коллега актера Данилы Перова рассказал, что смерть артиста стала трагедией для театра
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть