loading...
close

Туроператоры допускают «русский бум» в Северной Корее

13:34 09.09.2015 Views360 Версия для печативерсия для печати
Ким Ён Ир Северная Корея упрощает условия въезда для туристов из России. Нововведение стало еще одним шагом КНДР к увеличению потока российских туристов в страну. Об этом сообщил руководитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ким Ён Ир. «Вносятся дополнения в туристические программы, учитывая пожелания российской стороны, для них открывают новые интересные и удобные маршруты. Кроме того, мы упрощаем условия для въезда в страну», - сказал Ким Ён Ир. В 2014 году Северную Корею посетили около 200 туристов из России. По словам представителя госуправления, КНДР «внимательно следит за тенденциями российского туристического рынка». «Нам известно, что сейчас из России ежегодно выезжает около 40 млн туристов, в основном в азиатские регионы», - добавил Ким Ён Ир. Представитель правительства подчеркнул, что Северная Корея активно развивает сотрудничество с российскими туристическими агентствами «на всех уровнях». «Народные новости» поговорили с российскими туроператорами и путешественниками, посетившими Северную Корею, о перспективах развития корейского туризма. Глава агентства «Мультитур» Юлия Высоканова считает, что КНДР будет пользоваться популярностью только у тех, кто хочет вернуться в Советский Союз и любит экстремальный туризм.
«Поездка понравится тем, кто хочет с головой окунуться в далекое социалистическое прошлое и испытать острые ощущения от посещения Демилитаризованной Зоны (ДМЗ) и Алмазных гор (Кымгансан). Это совершенно другая реальность, другой мир. Если сделать правильную рекламу в России, а жителям Кореи поднять отели на более высокий уровень, это будет популярно», - сказала Юлия Высоканова.
При въезде в страну турист должен сдать мобильный телефон в аэропорту, однако можно оставить фотоаппарат и ноутбук. Интернета в стране нет (есть интранет). По словам дизайнера и путешественника Артемия Лебедева, с момента прилета в Северную Корею к туристу приставляется гид с языком и водитель. Перемещаться куда-либо можно только в их непосредственной компании. «Выходить из гостиницы нельзя. Не может быть и речи о том, чтобы погулять по городу. Маршрут составлен заранее — каждый день несколько достопримечательностей. Выезд около 8 утра, достопримечательность, обед около 12, вторая-третья достопримечательность, возврат в гостиницу к 6-7, ужин, сон», - пишет Артемий Лебедев. Первые контакты в области туризма между КНДР и Советским Союзом были налажены сразу после завершения Корейской войны 1950-1953 годов. После распада СССР связи между туркомпаниями двух стран резко сократились. «В настоящее время мы настроены на то, чтобы на взаимной основе через индустрию туризма укрепить традиционные отношения дружбы и сотрудничества, сложившиеся между нашими странами и народами», - подчеркнул Ким Ён Ир. В последнее время отношения между России и КНДР стремительно улучшаются. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в конце января официально подтвердил, что приедет в Москву на празднование 70-летия победы над нацистской Германией. Британская газета The Times отмечала в этой связи, что приезд Ына гарантированно отпугнет президента США Барака Обаму от визита в Россию 9 мая.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть