loading...
close
close
Закрыть
18+

Акции против курдских оккупантов не заставят США отказаться от грабежа сирийской нефти

17:32
14 Декабря 2019 1642

Акции против курдских оккупантов не заставят США отказаться от грабежа сирийской нефти

Акции против США и банд курдов, которые устраивают жители Заевфратья в Сирии, вряд ли заставят Вашингтон отказаться от своей незаконной политики в регионе. Такое мнение выразил член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с корреспондентом издания "НьюИнформ".

О том, что школьники из города Аль-Джарзи, расположенного на востоке провинции Дейр-эз-Зор, приняли участие в демонстрации против курдских оккупантов из проамериканской коалиции "Демократические силы Сирии" (SDF), стало известно накануне. Подрастающее поколение потребовало направить средства, которые Штаты получают от контрабанды нефти, на улучшение гуманитарных и инфраструктурных условий в Заевфратье.

Отметим, что это не первая акция против курдских бандитов и произвола Соединенных Штатов в Сирии. С аналогичными требованиями к главарям SDF обращались шейхи арабских племен, однако это не привело ни к каким изменениям.

Акции против курдских оккупантов не заставят США отказаться от грабежа сирийской нефти

По мнению Цекова, обвинения в первую очередь нужно адресовать США, так как группировки курдов в Сирии являются всего лишь орудием. Курдские оккупанты осознают, что им стоило бы строить свое будущее в Сирии, однако они находятся под мощным влиянием Вашингтона, который является главным зачинщиком безобразия и неправильной ситуации на востоке этой страны.

Эксперт отметил, что по прошествию определенного количества времени иных вариантов, кроме как восстановления единого сирийского государства, не будет. Сколько именно времени потребуется — сказать сложно, однако Цеков уверен, что исход будет именно таким.

Воровать нефть американцам помогают курдские оккупанты. Известно, что ежемесячно Штаты зарабатывают 70-80 млн долларов с продажи нефтяных ресурсов Сирии.

Добавим, Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие Штатов в создании, поддержке и финансировании ИГ1 (запрещена в России). Выяснилось, что инструкторы из Соединенных Штатов тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи автора фейков о ЧВК "Вагнера" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о российских военнослужащих. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций о Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Коллега актера Данилы Перова рассказал, что смерть артиста стала трагедией для театра
Культура
Коллега актера Данилы Перова рассказал, что смерть артиста стала трагедией для театра
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть