loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские лакеи Белого дома атакуют турецких военных и мнят себя "хозяевами территории"

18:48
14 Декабря 2019 229

Курдские лакеи Белого дома атакуют турецких военных и мнят себя "хозяевами территории"

США, используя курдских боевиков, пытаются инициировать долгоиграющий конфликт на территории Сирии, убеждены кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин и политолог Владимир Карасев, сообщает Федеральное агентство новостей.

На границе между Алеппо и Раккой вновь вспыхнули ожесточенные столкновения на линии соприкосновения между формированиями, которые поддерживает Турция, и курдскими боевиками, сообщает информагентство Al Masdar News. Боестолкновения идут в окрестностях населенного пункта Киз-Али в 40 километрах от Кобани. Стороны обменялись ударами недалеко от населенных пунктов Умм Хош и Харбул в районе Тель-Рифата. Сведений о потерях в живой силе и военной технике не поступало. Есть версия, что бои возобновились в связи с тем, что в зоне контроля протурецких сил раскрыли подпольную террористическую деятельность курдских бандформирований.

Ранее курдские радикалы разместили в соцсетях видео, на котором они нанесли удар по бронеавтомобилю турецких войск. Патруль военных Турции у поселка Тель-Вард встретили залпами из противотанковых ракетных комплексов (ПТРК).

Курдские лакеи Белого дома атакуют турецких военных и мнят себя "хозяевами территории"

Атакуя турецкие силы, банды курдов хотят показать свою значимость, уверен главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин. Эксперт допустил, что так американцы могут обострять отношения с Турцией на фоне напряженности в НАТО в связи с антитеррористической операцией Анкары в Сирии и покупкой российских противовоздушных систем С-400.

"...курды... активно пытаются доказать если не Турции, то уж самим себе, что они "хозяева территории". Контроль за нефтью отдавать не хотят, но выступают лакеями Белого дома. Они стремятся защитить американские интересы методами партизанской войны", — отметил Антон Бредихин, усомнившись в том, что США пойдут на ухудшение отношений с Анкарой.

Политолог Владимир Карасев считает, что США пытаются сеять хаос в Сирии при помощи курдов. К тому же, американцы не могут простить Турции сотрудничество с Россией. 

"Курдские боевики послушно и четко отрабатывают зарплату, получаемую из Вашингтона. Цель неизменна — сеять в Сирии хаос, террор, разбой и беспредел. Уже не раз под удар попадали протурецкие силы и турецкие военнослужащие, выполняющие миротворческие действия в рамках договоренностей с Сирией и Россией", — подчеркнул специалист.

Курдские лакеи Белого дома атакуют турецких военных и мнят себя "хозяевами территории"

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1. Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с боевиками запрещенной в России террористической группировки ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в РФ "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Общество
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Общество
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть