loading...
close
close
Закрыть
18+

Неизлечимая болезнь лишила девушку из Британии возможности самостоятельно есть

12:09
15 Декабря 2019 684

Неизлечимая болезнь лишила возможности есть самостоятельно девушку из Британии

Синдром Элерса — Данлоса навсегда приковал 30-летнюю Джемму Леви из Великобритании к больничной койке. Генетическое заболевание начало проявлять себя, когда девушке было 12 лет. Впоследствии, симптомы только усиливались и в итоге привели к полному параличу пищеварительной системы британки.

Сейчас даже глоток воды вызывают у Леви боль и тошноту. Все питательные вещества она получает из капельниц. Синдром Элерса — Данлоса считается неизлечимым, поэтому шансов на выздоровление у девушки нет. Тем не менее, британка не опускает руки, ведь по словам Джеммы, ее муж оказывает колоссальную поддержку.

"Алекс никогда не жаловался. Даже когда ему пришлось стать моим опекуном и помогать мне во всём. За последние полтора месяца моя жизнь кардинально изменилась", – сообщила девушка журналистам.

Синдром Элерса – Данлоса – это редкое генетическое заболевание, его вызывает дефект в производстве коллагена организмом человека. Серьезность синдрома зависит от отдельной мутации и может быть, как умеренной, так и опасной для жизни. Лечения не существует, однако есть поддерживающая терапия, которая позволяет смягчить последствия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Общество
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть