loading...
close
close
Закрыть
18+

Плющенко назвал "хамским" выпад Тутберидзе в их с Тарасовой сторону из-за Загитовой

15:01
15 Декабря 2019 2519

Плющенко!!

Заслуженный мастер спорта России Евгений Плющенко публично ответил российскому тренеру по фигурному катанию Этери Тутберидзе в своем Instagram-аккаунте. Российский фигурист посчитал ее высказывание, которое она позволила себе отпустить в его сторону, "хамским".

Тренер обвинила олимпийского чемпиона в "переманивании" фигуристки Алины Загитовой, которая объявила накануне о паузе в карьере. Плющенко считает, что Загитова – взрослый и самодостаточный человек, который принял осознанное решение. Он добавил, что для "тренерского штаба" девочка являлась очень ценным кадром в финансовом плане, так как приносила ощутимый доход.

Плющенко, основываясь на профессиональных критериях, высказал свои предположения по поводу завершения карьеры маленькой чемпионки. На что команда Team Tutberidze ответила в своем Instagram-аккаунте.

"Евгений, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить готовых спортсменов только мешают нашей работе", – подчеркивается в тексте публикации.

Плющенко назвал "хамским" выпад Тутберидзе в их с Тарасовой сторону из-за Загитовой

Плющенко был бесконечно удивлен реакции Тутберидзе, поскольку для него она представляется весьма хамской. Также фигурист заявил, что за эти слова "невозможно извинить", даже понимая глубину расстройства от потери командой не только талантливой девочки, но и весьма доходного проекта.

"Если бы я хотел кого-то "переманивать", уж поверьте, моего авторитета и ресурсов хватило бы на внушительный список, на целую "Плющенко-тим", с хорошими зарплатами и большими спонсорскими контрактами", – добавил Евгений.

Фигурист считает, что к спортсменам необходимо проявлять человеческое доброе отношение, именно как к людям, а не как к машинам по выколачиванию результатов.

Плющенко назвал "хамским" выпад Тутберидзе в их с Тарасовой сторону из-за Загитовой

Также спортсмен упомянул, что Загитова обращалась к нему во время шоу в Японии за советом.

"Уважительно относясь к чужим контрактам и обязательствам, я, разумеется, не собирался вмешиваться не в свою компетенцию", – заявил Плющенко.

Мастер спорта поделился с Алиной несколькими профессиональными советами, в том числе – осваивание четверных прыжков. Он считает странным, что команда Тутберидзе не принимала во внимание тренды современного спорта.

"Тренирую я почти каждый день, и если вы хотите посмотреть, то добро пожаловать. Не жалко подучить и вас, поделиться опытом", - добавил Евгений.

Олимпийский чемпион также назвал "хамским" комментарий Этери, данный в адрес российского тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, сообщает RT. Сам же Плющенко считает, что даже за критику со стороны Тарасовой следует быть бесконечно благодарным.

Телеканал "360" сообщал, что олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова чисто исполнила произвольную программу во время тренировочного проката под музыку. Она вышла на лед в образе Клеопатры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Расставание Галкина с Пугачевой и детьми растрогало пользователей Сети
Общество
Расставание Галкина с Пугачевой и детьми растрогало пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть