loading...
close
close
Закрыть
18+

Ворующих сирийскую нефть курдских радикалов не интересует борьба с ИГ, убежден эксперт

18:45
15 Декабря 2019 102

Ворующих сирийскую нефть курдских радикалов не интересует борьба с ИГ, убежден эксперт

Военный эксперт Андрей Кошкин убежден: погибшие под аль-Омаром в Сирии курдские боевики поплатились за липовую борьбу с запрещенной в РФ организацией ИГИЛ1. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Отметим, что некоторое время назад сразу несколько турецких информационных агентств рассказали о подрыве машины с курдскими радикалами у нефтяных месторождений аль-Омар, которые расположены в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Выяснилось, что оставшиеся в регионе боевики ИГ1 организовали засаду и подорвали СВУ на пути следования транспортного средства с курдами из SDF, после чего добили выживших.

В результате курдские боевики, которые пытались выдать себя за борцов с радикальными исламистами, умерли из-за своей халатности в собственной зоне оккупации. Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В Плеханова Андрей Кошкин в беседе с ФАН заявил, что курды жизнью поплатились за кражу нефти и ненастоящую "борьбу" с ИГИЛ.

Ворующих сирийскую нефть курдских радикалов не интересует борьба с ИГ, убежден эксперт

По его мнению, все это больше напоминает обычные криминальные разборки между террористическими бандами.

Он напомнил, что курды всегда говорили о том, что занимаются в САР борьбой с ИГИЛ, однако на самом деле главная их цель в этой стране – добыча и продажа нефти. Если бы они действительно вели борьбу с террористами, такой ситуации не произошло бы, убежден эксперт.

Кошкин отметил, что в сложившихся обстоятельствах представители курдских "демократических сил" слишком расслабились из-за крупных заработков, которые были обеспечены добычей и продажей нефти. Этих людей уже давно не интересует война с терроризмом, если это вообще когда-то волновало их.

 "Когда запахло большими деньгами, они пропустили ураганящих в регионе боевиков ИГ, а ведь должны были как раз бороться с этим злом. Вот они и поплатились, потому что в зоне их контроля спокойно разгуливают террористы и совершают такие акты агрессии", - резюмировал Кошкин.

Не так давно глава МИД РФ Сергей Ларов оценил планы США "защищать нефтяные месторождения" в Сирии. Как пишет URA.RU, американцы одним своим присутствием в стране нарушают международное право.

Ворующих сирийскую нефть курдских радикалов не интересует борьба с ИГ, убежден эксперт

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании группировки ИГ. Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал боевикам сведения о россиянах. Его спонсором выступил беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали новые свидетельства того, как россияне сражались с боевиками "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Сестра Жанны Фриске провела экскурсию по квартире звезды
Жизнь
Сестра Жанны Фриске провела экскурсию по квартире звезды
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть