loading...
close

Беженцев из Углегорска ждут в Ростове

13:34 09.09.2015 Views312 Версия для печативерсия для печати
Ополченцы провели эвакуацию мирных жителей из города Углегорск, где сейчас идут ожесточенные боевые действия, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. С инициативой эвакуации выступили представители Новороссии. Обсуждение с украинскими военными шло около 12 часов, после чего удалось договориться, что коридор и режим прекращения огня будет действовать 3 февраля до 14.00. Однако, по данным ополчения, людей начали эвакуировать уже вечеров в понедельник, 2 февраля. По данным телеканала LifeNews, всего город покинули несколько тысяч человек. По сообщениям очевидцев, для эвакуации ополчение организовало несколько автобусов. Многие жители выезжали на своих автомобилях или выходили пешком.
«Многие жители уходят из города пешком. Сложность эвакуации заключается еще и в том, что многие горожане из-за обстрелов не выходят из подвалов и не знают о том, что могут покинуть город. Сейчас людей будут выводить оттуда и увозить в безопасное место», - сообщают очевидцы.
Многие из покинувших город жителей отправились к родственникам в города ДНР, остальных временно разместят в Макеевке – городе, находящемся на востоке от Донецка, а после отправят в пансионаты. К приему новой волны беженцев также приготовились в России. В Ростовской области за прошедшие сутки открылось еще четыре пункта временного размещения (ПВР) беженцев. Как сообщили в правительстве области, сейчас в 25 ПВР размещено более трех тысяч человек, а всего на сегодняшний день в Ростовской области находятся более 38 тысяч граждан Украины. Большинство беженцев размещены в семьях жителей региона,  пишет «РИА Новости».
Представители ростовского правительства сообщили «Народным новостям», что поток граждан с Украины вновь увеличился с 10 января текущего года, при этом точное количество беженцев, которых готова принять область, не назвали, подчеркнув, что ограничений в приеме граждан пострадавших регионов Украины не будет: по мере необходимости будут открываться новые и новые пункты.
Представители областной администрации отметили, что большинство прибывших беженцев отправляется к родственникам в Ростовскую область или в другие регионы России. Оставшимся в области правительство региона предлагает трудоустройство и обеспечение жильем. Финансирование данных мероприятий осуществляется из регионального и федерального бюджетов по программе «Оказание содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2020 годы».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть