loading...
close
close
Закрыть
18+

США планируют легализовать кражу нефти Сирии через Saudi Aramco

19:23
15 Декабря 2019 221

США планируют легализовать кражу нефти Сирии через Saudi Aramco

Американцы, которые чувствуют себя в Сирии как дома, пригласили крупнейшую в мире саудовскую компанию Saudi Aramco для инвестиций в незаконную добычу нефти в Сирии. Представители компании не против такого сотрудничества. Они прибыли на месторождение "Аль-Омар" в Заевфратье, которое оккупировано США и курдскими боевиками. 

Военный эксперт Борис Рожин в беседе с "Политикой сегодня" заметил, что таким образом Вашингтон планирует скрыть кражу нефти Сирии. 

"Естественно, они пытаются легализовать потоки контрабандной нефти, которая раньше шла через частных контрабандистов", — уверен Рожин. 

Он эксперт считает, что такое "нефтяное сотрудничество" продлится недолго. Причина в геополитическом окружении: отношения Саудовской Аравии с Ираном не сложились. Кроме того, больших денег из этой сделки сделать не удастся. 

США планируют легализовать кражу нефти Сирии через Saudi Aramco

"Втягивание в сирийский конфликт, большие объемы контрабандной нефти — это дает риски для самой Саудовской Аравии. Поэтому я не думаю, что это сотрудничество будет иметь большие финансовые объемы", — констатировал Рожин. 

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1. Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Пользователи Сети ошеломлены помолодевшей Пугачевой
Общество
Пользователи Сети ошеломлены помолодевшей Пугачевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть