loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт поставил под сомнение мощность американских ракет

20:05
15 Декабря 2019 1086

Военный эксперт поставил под сомнение мощность американских ракет

Журналист редакции Nation News связался с военным экспертом Юрием Кнутовым, чтобы выяснить обладает ли на самом деле новая американская разработка Precision Strike Missile (PrSM) мощностью большой силы и представляет ли какую-то угрозу.

Nation News писало, что США анонсировали новую ракету для "противостояния" российским С-400. Новая ракета PrSM класса "земля – земля" создается Соединенными Штатами. Бригадный генерал США Джон Рафферти заявил, что в случае гипотетического конфликта в Европе "целью" ракеты якобы станут российские системы ПВО, а на тихоокеанском театре военных действий – китайские боевые корабли. 

"Американцы сейчас якобы провели испытания ракеты, которая бьет на дальность больше 500 километров, и они ее позиционируют как "убийцу" С-400. Но, если смотреть по фактам, то С-400 она не угрожает, потому что у нашей системы дальность поражения составляет 400 километров. Кроме того, у нас существует система, когда один комплекс прикрывает другой – С-400 могут прикрывать и С-300 и "Витязь" и "Тор", и новая модификация "Панциря". Таким образом, С-400 будет прикрываться другими комплексами, и все мечты американцев уничтожить С-400 останутся мечтами. Более того, эта ракета летит по баллистической траектории, и я могу сказать, что мы на полигонах уже давно по таким мишеням стреляем. Я не думаю, что-то помешает стрелять по этим ракетам. Нам ничего не помешает нанести ракетный удар по пусковой системе этих ракет, мы просто подавим места пуска. То, что эта ракета появилась спустя несколько месяцев после выхода американцев из договора, говорит о том, что они ее давно разрабатывали. За несколько месяцев создать подобную ракету невозможно — такую ракету нужно делать минимум два года", — прокомментировал Юрий Кнутов.

Добавим, министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что обновление парка дальней авиации и создание новых самолетов ощутимо усилило воздушный компонент ядерной триады России. Он также поручил увеличить количество боевых кораблей с ракетами "Калибр" и "Циркон".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Подарок от бога": Лиза Галкина восхитила своими талантами в йоге подписчиков в Сети
Общество
"Подарок от бога": Лиза Галкина восхитила своими талантами в йоге подписчиков в Сети
Армия Сирии заняла город Маарет ан-Нуман
Ближний восток
Армия Сирии заняла город Маарет ан-Нуман
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть