loading...
close
close
Закрыть
18+

Террористы ПНС Ливии вышли из-под контроля в Триполи, пока Саррадж "в отпуске"

20:45
15 Декабря 2019 703

Террористы ПНС Ливии вышли из-под контроля в Триполи, пока Саррадж "в отпуске"

Очередной бой произошел между поддерживаемыми так называемым Правительством национального согласия Ливии террористами в Триполи, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как стало известно, столкновения произошли между бандформированиями ПНС Ливии, обосновавшими в ливийской столице, в ночь на воскресенье в районе Зивият ад-Дахмани.

Сообщается, что участниками столкновения стали "Специальные Силы Сдерживания", известные как RADA (деятельность запрещена в России). Они атаковали штаб-квартиру боевиков "Батальона революционеров Триполи".

Зачинщики столкновения планировали захватить двух политических заключенных — Абдаллу Сануси и Саади Каддафи.

Террористы ПНС Ливии вышли из-под контроля в Триполи, пока Саррадж "в отпуске"

В результате ожесточенных столкновений зачинщики смогли взять в плен арестованных и перевезти их на военную базу "Митига".

Стоит отметить, что внутренние разборки террористов, которых поддерживает ПНС Ливии, происходят систематически.

Так, к примеру, в начале декабря этого года раздор между бандформированиями разросся до того, что недовольные своей зарплатой боевики напали на местный "Минфин". После опасающийся за свою жизнь глава министерства Фараджа Бумтари сбежал в Тунис, а самопровозглашенный премьер триполитанского "правительства" Файез Саррадж вынуждено улетел из страны, назвав этот отъезд отпуском.

Группировка RADA – выделяется среди находящихся в Триполи банд, она известна особой жестокостью к задержанным. ООН обвиняет участников группировки в нарушении прав человека: они не стесняются прибегать к пыткам, незаконным арестам, захвату пленников, которых потом казнят или требуют за них выкуп. В мае 2019 года эти бандиты задержали двух россиян — социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, их поместили в контролируемую группировкой тюрьму "Митига" в Триполи. К российским социологам пять месяцев не пускали адвоката. Экстремист Фатхи Башага — глава "полиции" так называемого ПНС Ливии, попытался обвинить их во вмешательстве в выборы президента страны. Оба социолога работали по соглашению с триполитанской стороной.

Разборки между бандитами происходят на фоне успешного продвижения вглубь Триполи солдат Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. ЛНА в 2014 году инициировала антитеррористическую операцию "Аль-Карама", направленную на освобождение Ливии от террористов, занявших ряд территорий после революции 2011 года. Весной 2019 года стартовал новый этап операции. Силы Хафтара освобождают Триполи и северо-запад Ливии от террористов ПНС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Фанаты не узнали помолодевшую и похудевшую Пугачеву на снимке с Николаевым
Общество
Фанаты не узнали помолодевшую и похудевшую Пугачеву на снимке с Николаевым
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть