loading...
close
close
Закрыть
18+

WikiLeaks разоблачили сфальсифицированный доклад ОЗХО по химатакам в Сирии

22:17
15 Декабря 2019 181

WikiLeaks разоблачили сфальсифицированный доклад ОЗХО по химатакам в Сирии

Доклад Миссии ОЗХО по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС) был разоблачен сотрудниками WikiLeaks. Выяснилось, что эксперты, которые якобы установили факт применения боевых отравляющих веществ в САР, в стране вообще не работали.

Портал WikiLeaks обнародовал меморандум члена МУФС от 14 марта 2019 года к главе ОЗХО Фернандо Ариасу. В тексте документа эксперт заявляет, что он и еще порядка 20 его коллег не согласны с докладом, подготовленным уже другими людьми из так называемой "основной группы МУФС". Из этой группы, стоит сказать, лишь один был в Думе, а вот что касается остальных, то их деятельность скрывается за формулировкой "работа в стране X".

"Неясно, о какой стране идет речь, за исключением того, что это, по всей видимости, не Сирия", — подчеркивается в публикации WikiLeaks.

Стоит добавить, что США уже пытались бросаться обвинениями в адрес официальных властей Сирийской Арабской Республики в том, что те использовали химическое оружие в городах Дума и Восточная Гута. Все это сопровождалось также угрозами военных ударов по Дамаску и происходило на фоне "неопровержимых доказательств": например, это было видео "Белых касок" с якобы пострадавшими людьми, в том числе детьми.

WikiLeaks разоблачили сфальсифицированный доклад ОЗХО по химатакам в Сирии

Позднее журналисты ФАН разыскали в Сирии людей, запечатленных на кадрах видеоматериала. Те подтвердили, что никакой атаки не было. Как рассказали очевидцы, некая группа людей развела в городе панику, пыталась собрать в местной больнице как можно больше народа, которых после этого начали зачем-то поливать водой. Врачи же никаких признаков отравления не нашли.

Политолог Владимир Корнилов в беседе с корреспондентом издания "ПолитРоссия" отметил, что США сделают все, чтобы правда осталась незамеченной. И даже больше: они будут гнуть свою линию, даже если весь мир будет знать истину. А для того, чтобы одурачить международное сообщество в Вашингтоне, они готовы пойти наперекор всем правилам и нормам.

"На Западе это воспринято не будет. Мейнстримовые СМИ постараются не заметить, как это уже было не раз. Все-таки уже немало сведений всплывало по поводу этой так называемой химатаки в Думе, по поводу действий ОЗХО и фейков от "Белых касок". Причем информация публиковалась иногда даже британскими журналистами, а также специалистами. Потом вскрылось, что ОЗХО проигнорировала целый ряд докладов, которые не вписывались в "основную версию"", — поясняет эксперт.

Нельзя не добавить, что руководитель ОЗХО Фернандо Ариас публично назвал итоговый доклад МУФС документом, позволяющим заключить, что в Думе "было применено" боевое отравляющее вещество — скорее всего, хлор. В тексте доклада также указано, что баллоны с газом были "сброшены с воздуха", что стало основанием для обвинений в сторону Дамаска и авиации правительственных войск.

Но вот незадача: некоторое время спустя по Сети начало гулять постановление эксперта ОЗХО Иэна Хендерсона, который установил, что баллоны эти были не сброшены с воздуха, а их просто положили на землю.

WikiLeaks разоблачили сфальсифицированный доклад ОЗХО по химатакам в Сирии

Корнилов считает, что если Западу все же придется как-то комментировать проколы в своих же небылицах о химатаке в Гуте, то все сведется к проискам "агентов Кремля". Американцы, равно как и британцы, безустанно врут международному сообществу, приправляя свои истории печально известным "хайли-лайкли".

"То есть они делают вид, что ничего этого [документов WikiLeaks] нет, а если есть, если кто-то и заметит, то тут же скажут: все это "рука Кремля" и вообще "конспирологическая теория". У западных журналистов, как известно, есть четкое разделение всех новостей на две категории: когда они пишут свои "хайли-лайкли" (Якобы есть высокая вероятность, что сведения правдивы. — Примеч. ред.) или когда озвучивается версия, которая не вписывается в эти "хайли-лайкли", и ее записывают как "конспирологическую"", — добавил политолог.

Политолог считает, что Запад вряд ли в недалеком будущем пойдет на новые "химические провокации" в Сирии, используя те же методы, что и в Гуте.

"Сейчас пока что волна стихла. Во многом это из-за кризиса "Белых касок". Мы видим, что недавно при загадочных обстоятельствах погиб один из центральных руководителей этой псевдогуманитарной организации, который также являлся агентом британских спецслужб. Но вполне возможно, что они скоро, скажем, перегруппируются", — уверен аналитик.

России, САР и прочим странам, борющимся с деструктивным влиянием Запада на ближневосточном регионе, необходимо постоянно разоблачать фейковые сообщения, так как в противном случае все тот же Запад убедит весь мир, будто бы черное — это белое, а белое — черное.

"Если это периодически не опровергать, не привлекать внимание к тому, что они затевают, какие фейки создают, если не продолжать самим расследовать инциденты, если не публиковать материалы, подобные тем, что опубликовал WikiLeaks, если не создавать шум в мире по поводу их лжи, то провокации будут раз за разом повторяться", — констатировал эксперт.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало серию материалов по ситуации в Сирии. В первой части масштабного расследования были обнародованы свидетельские показания, которые подтверждают участие Вашингтона в создании, поддержке и финансировании запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1 (запрещена в РФ). Как выяснилось, террористов тренировали американские инструкторы, которые поддерживали "подопечных" беспилотниками, а также поставляли в Сирию оружие и ввозили сотни наемников в обмен на нефть.

Также журналисты ФАН выяснили, что журналист "Новой газеты" Денис Коротков связан с террористами запрещенного в России "Исламского государства". Коротков, используя полученную от боевиков информацию, создавал свои фейковые расследования, а также сливал террористам сведения о россиянах. Деятельность журналиста спонсировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

Третья часть расследования журналистов Федерального агентства новостей содержит уникальные свидетельства героизма и мужества россиян, сражающихся в Сирии с боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" и других группировок. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть