loading...
close
close
Закрыть
18+

ЦПВС РФ провел новую гуманитарную акцию в Сирии

22:37
15 Декабря 2019 4849

ЦПВС РФ в провел новую гуманитарную акцию в Сирии

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) за прошедшие 24 часа провели три гуманитарные акции в Сирийской Арабской Республике. Российские военные в рамках этих акций выдали нуждающимся жителям страны порядка 1,2 тыс. проднаборов, чей общий вес был более семи тонн. Об этом рассказал руководитель ЦПВС в САР генерал-майор Юрий Боренков.

Боренков в ходе брифинга уточнил, что помощь получили жители населенных пунктов Маррат в провинции Дейр-эз-Зор, Хамидие провинции Тартус и Хамдун провинции Алеппо. Как известно, ЦПВС с начала своей работы провел уже почти 2,3 тыс. гуманитарных акций. Общий вес раздаваемых наборов с продуктами составил 3,8 тыс. тонн. Сообщается, что с середины 2018 года в Сирию вернулись не менее 723 тыс. человек. Более 1,3 млн внутренних переселенцев вернулись в места довоенного проживания.

Россия продолжает свою работу по содействию в восстановлении разрушенных городов. Таким образом, к сегодняшнему дню уже реконструировано 929 образовательных и 222 медицинских учреждения, а также 32 759 жилых домов и 1 112,7 км автомобильных дорог.

ЦПВС РФ в провел новую гуманитарную акцию в Сирии

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало серию материалов по ситуации в Сирии. В первой части масштабного расследования были обнародованы свидетельские показания, которые подтверждают участие Вашингтона в создании, поддержке и финансировании запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1 (запрещена в РФ). Как выяснилось, террористов тренировали американские инструкторы, которые поддерживали "подопечных" беспилотниками, а также поставляли в Сирию оружие и ввозили сотни наемников в обмен на нефть.

Также журналисты ФАН выяснили, что журналист "Новой газеты" Денис Коротков связан с террористами запрещенного в России "Исламского государства". Коротков, используя полученную от боевиков информацию, создавал свои фейковые расследования, а также сливал террористам сведения о россиянах. Деятельность журналиста спонсировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

Третья часть расследования журналистов Федерального агентства новостей содержит уникальные свидетельства героизма и мужества россиян, сражающихся в Сирии с боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" и других группировок. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть