loading...
close
close
Закрыть
18+

Оператор "Северного потока — 2" просит ФРГ изменить сроки прокладки газопровода

1:07
16 Декабря 2019 417

Оператор "Северного потока – 2" просит ФРГ изменить сроки прокладки газопровода

Компания Nord Stream 2 AG запросила у немецкого Федерального агентства мореплавания и гидрографии разрешение на прокладку трубопровода "Северный поток – 2" в водах Германии в зимние и весенние месяцы 2020 года. Об этом сообщает агентство DPA.

Издание отмечает, что поданный компанией запрос будет рассматриваться уже в понедельник, 16 декабря. Однако не стоит ожидать, что решение по этому вопросу будет принято в тот же день.

Немецкая газета Bild передавала, что эта заявка нужна якобы из-за оговоренных в изначальном разрешении на строительство трубопровода требований о том, что работы по прокладке трубопровода не окажут негативного влияния на популяцию водоплавающих птиц. Немецкие журналисты считают, что Nord Stream 2 AG обосновала необходимость строительства зимой тем, что было поздно получено разрешение от властей Дании. Кроме того, компания надеется закончить строительство как можно раньше, поскольку США намерены вводить против нее санкции до конца текущего года.

Оператор "Северного потока – 2" просит ФРГ изменить сроки прокладки газопровода

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопроводы протянутся от России (через Балтийское море) до Германии. Окончание строительства намечено на 2019 год. Нити трубопровода пройдут через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Против реализации проекта выступает Украина. Главной причиной этого стала боязнь потерять доходы от транзита российского газа. Кроме Киева, противниками газопровода являются Польша, Латвия, Литва и США, которые лоббируют в ЕС свой сжиженный природный газ. Они считают, что проект является политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Россия в ответ на это не раз утверждала, что "Северный поток — 2" будет совершенно коммерческим и конкурентным. Также не раз объяснялось, что реализация проекта не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Фанаты не узнали помолодевшую и похудевшую Пугачеву на снимке с Николаевым
Общество
Фанаты не узнали помолодевшую и похудевшую Пугачеву на снимке с Николаевым
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть