loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирийские беженцы продолжают возвращаться на родину

3:26
16 Декабря 2019 94

Сирийские беженцы продолжают возвращаться на родину

Сирийские беженцы продолжают возвращаться домой из соседних стран. Согласно информации российского Центра по примирению враждующих сторон, за минувший день из Ливана и Иордании на территорию САР прибыли 927 беженцев. Стоит сказать, что возвращению сирийцев на родину способствует сплоченная работа стран-соседей и деятельность ЦПВС. Всем перемещенным лицам предоставляется необходимое питание, медицинские услуги и другая помощь.

Содержащиеся в лагере "Аль-Хол" продолжают существовать в условиях гуманитарного кризиса. Как сообщает военный источник в "Твиттере" (deirezzor24), в связи с отсутствием возможности получить необходимую медицинскую помощь скончался ребенок. На этой неделе это уже вторая детская смерть. Добавим также, что недавно из "Аль-Хола" сбежало порядка 350 семей, большинство которых являются родственниками и сторонниками террористов запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Сирийские беженцы продолжают возвращаться на родину

Джихадисты "Тахрир аш-Шам", которые неразрывно связаны с бандой "Джебхат ан-Нусра"1 (запрещена в РФ), продолжают провоцировать правительственные войска в Идлибской демилитаризованной зоне. Сирийская арабская армия вынуждена принимать ответные меры.

Курдские радикалы из Демократических сил Сирии продолжают делать вид, будто занимаются вопросами установления порядка на подконтрольных им территориях. Местные активисты сообщают, что главари курдских бандгрупп, по сути, лишь создают видимость своей работы и сотрясают воздух словами о безопасности в районах. Сообщается также, что целью этой "постановки" является уменьшение все сильнее назревающих волнений в обществе, а также минимализирование акций протеста и демонстраций против курдских оккупантов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть