loading...
close
close
Закрыть
18+

Террористы ИГ подорвали автомобиль радикальных курдов SDF в Сирии

7:48
16 Декабря 2019 366

Террористы ИГ подорвали автомобиль радикальных курдов SDF в Сирии

Федеральное агентство новостей опубликовало новую сводку новостей из Сирии.

Перестрелки возобновились юго-западнее административного центра провинции Алеппо. Военный источник в "Твиттере" (rien4djri) сообщил, что артдивизионы Сирийской арабской армии (САА) ударили по военным объектам террористической организации "Тахрир аш-Шам", а также прочих выступающих на ее стороне бандформирований вблизи населенного пункта Халса. 

Протурецкие силы столкнулись с бандами радикальных курдов. Новостной портал Masar Press Agency сообщает, что Отряды народной самообороны (YPG) пытались попасть в зону контроля союзников Турции западнее города Аль-Баб. Однако пройти по-тихому не удалось: развернулись тяжелые бои, о последствиях которых пока ничего неизвестно.

Террористы ИГ подорвали автомобиль радикальных курдов SDF в Сирии

Саперы САА продолжают работы по выявлению и ликвидации оставленных боевиками СВУ. Согласно данным Al Nour, саперы зачищали местность в окрестностях поселений Кулайя, Шаллалат Сагира, Харакия и Мазраат.

В оккупированной курдскими боевиками провинции Дейр-эз-Зор возобновилась деятельность джихадистов "Исламского государства"1, запрещенной в России террористической организации. Подконтрольные террористам медиапорталы публиковали информацию о том, что был взорван военный автомобиль Демократических сил Сирии (SDF). Ликвидирован как автомобиль, так и находящиеся в нем курдские боевики. Кроме того, позднее неподалеку оттуда было обнаружено тело застреленного пожилого мужчины по имени Ясин аз-Закария аль-Наджрас.

Для выявления подпольных групп исламистов к разведполетам в зонах контроля курдских боевиков присоединились ВВС западной коалиции, сообщает портал Masar Press Agency, но сведений о конкретных результатах пока нет.

Террористы ИГ подорвали автомобиль радикальных курдов SDF в Сирии

САА обмениваются ударами с боевиками исламистских бандгрупп в южной части Идлиба. Армейская авиация Сирии продолжает боевые вылеты над оккупированными районами. Вертолетная точечная атака доставила немало хлопот засевшим у города Джарджаназ боевикам. Военные САА ударили по позициям "Джебхат ан-Нусры"1 (запрещена в РФ) на границе с провинцией Латакия.

Взрыв прогремел в районе населенного пункта Аль-Мансура, что находится южнее Ракки. Местные СМИ предполагают, что за этим инцидентом стоят бойцы ИГ1 (запрещена в РФ), подорвавшие СВУ вблизи одного из блокпостов SDF.

Поддерживаемые Турцией отряды устроили перестрелку с курдскими бандформированиями. Военный источник в "Твиттере" (zaHgWzi5xJG5Ipn) уточнил, что противоборствующие стороны обменивались ударами в районе поселения Киз-Али. Информации о потерях с той или другой стороны на настоящий момент нет.

Террористы ИГ подорвали автомобиль радикальных курдов SDF в Сирии

Западная коалиция, возглавляемая США, вновь отличилась беспорядочными бомбардировками. В административном центре региона обнаружены тела новых жертв. Как сообщает Al Nour, останки гражданских лиц были найдены под завалами одного из разрушенных зданий в квартале Аль-Херафейн.

Две женщины были задержаны по подозрению в связях с ИГИЛ1. Подробностей об этом пока нет.

Американцы продолжают прибывать в Сирию. В страну приехал очередной конвой, который стал самым крупным после заявления президента США Дональда Трампа о выводе войск. Считается, что вновь прибывшие американские военнослужащие переброшены в Дейр-эз-Зор для того, чтобы упрочить контроль над нефтяными месторождениями страны.

Появилась информация о том, что участились случаи дезертирства из SDF. Недалеко от Камышлы были задержаны десять членов группировки, их обвинили в попытке бегства. В связи с этим главари ужесточают свою "призывную кампанию". Однако эффект от этого стал только отрицательным. Насильно зачисленные в ряды SDF отказываются воевать за оккупантов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Пользователи Сети ошеломлены помолодевшей Пугачевой
Общество
Пользователи Сети ошеломлены помолодевшей Пугачевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть