loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач рассказал, как голодать с пользой для организма

12:30
16 Декабря 2019 1354

Врач рассказал, как голодать с пользой для организма

Доктор медицинских наук Валерий Сергеев рассказал, что кратковременная диета, длящаяся от 12 до 36 часов, может идти на пользу человеку, сообщил RT

В период легкого голодания организм начинает перерабатывать старые нефункционирующие клетки, превращая их в глюкозу, которая необходима для выработки энергии. Кроме того, во время воздержания от еды в организм начинает поступать энергия из жирных кислот. Это способствует уменьшению веса, сокращению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Для организма процесс внезапного голодания — это стресс. В такой ситуации он начинает решать проблему выживания и активирует все возможные силы, чтобы уничтожить любые угрозы. Специалист обращает внимание на то, что кратковременное голодание способствует "перезагрузке" иммунной системы — в таком режиме она начинает бороться с грибками, инфекциями и вирусами.

"Поэтому люди, регулярно практикующие недолгие воздержания от еды, редко болеют" , — добавил Валерий Сергеев.

По словам эксперта, есть несколько способов голодания. Самый популярный "12/12" — в этом случае последний прием пищи приходится на 19:00, а завтрак — на 07:00. Популярна также система "14/10" — в ней ужинать нужно в 18:00, а вот завтракать — не раньше 08:00. Для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, специалист рекомендует вариант голодания "16/8" — он подразумевает последний прием еды не позже 16:00, завтракать же нужно не раньше 08:00.

Кроме того, эксперт отмечает, что можно ограничивать потребление пищи в выходные дни, урезая рацион женщин до 500 калорий в день, а мужчин — до 600.

Доктор добавил, что при выборе любой из схем легкого голодания желательно не забывать пить воду. 

Специалист подчеркнул, что если в организме наблюдаются какие-то сбои или заболевания, то перед тем, как начать голодание, необходимо проконсультироваться с врачом.

Nation News писало: большинство исследователей уверены, что для защиты человеческого мозга от многочисленных недугов, в том числе от болезни Альцгеймера, стоит изменить не только образ жизни, но и скорректировать рацион питания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть