loading...
close
close
Закрыть
18+

Роскачество нашло пестициды в "органических" чаях

13:19
16 Декабря 2019 1341

Роскачество нашло пестициды в "органических" чаях

Роскачество проверило органические товары, появляющиеся на российском рынке, на содержание пестицидов и выявило две марки чая, в которых обнаружились вредные вещества.  

В процессе исследования специалисты оценивали весь ход производства, начиная с выращивания семян, для того, чтобы установить качество продуктов и выявить, являются ли они органическими. Товары изучили на содержание 415 различных пестицидов и 18 антибиотиков. К ним был выставлен целый ряд требований. Проверялся состав, способ выращивания, внешний вид, упаковка. В том числе рассматривали способ хранения и транспортировки продукции. 

Экспертизу прошли 24 товара. По итогам исследования только у двух из них были выявлены несоответствия запросам Роскачества. Наименования этих товаров можно найти на сайте организации. В обоих случаях ими оказались чаи.

В продуктах нашли гексахлорбензол — в отношении этого вещества действует Стокгольмская конвенция, оно запрещено во всем мире. Эксперты предполагают, что химическое соединение, относящееся к группе стойких пестицидов, использовалось производителями раньше и осталось в почве, не успев разложиться. Также были обнаружены: ацетамиприд, тиаклоприд, тиаметоксам и клотианидин. Все они относятся к классу неоникотиноидов. Вещества токсичны и могут нанести сильный вред насекомым и умеренный — млекопитающим.

Nation News сообщало, что эксперты Роскачества проверили 18 марок оливкового майонеза, который оценивался по 31 критерию. Все марки признали безопасными: в них не нашли токсичных веществ, пестицидов и патогенных организмов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Новый особняк Меган Маркл и принца Гарри в Канаде стоит на костях местных племен
Общество
Новый особняк Меган Маркл и принца Гарри в Канаде стоит на костях местных племен
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть