loading...
close
close
Закрыть
18+

Новая "оппозиционная икона" Жуков может оказаться марионеткой Ходорковского

12:41
16 Декабря 2019 978

Новая "оппозиционная икона" Жуков может оказаться марионеткой Ходорковского

Либеральная часть общественности восхищается новой "оппозиционной иконой" Егором Жуковым, который получил условный срок по обвинению в экстремизме. Но мало кто задумывается о том, что молодой человек может оказаться лишь марионеткой в игре главного спонсора массовых беспорядков в России. 

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков обрел популярность после приговора фигурантам "московского дела". Он был признан виновным в экстремизме и приговорен к трем годам условно. А сторонники либералов сразу слепили из него "борца с режимом". 

Западный "герой" либертарианства 

 

Представители общественности, которые придерживаются псевдооппозиционных взглядов, поддерживали этот искусственный интерес к Жукову и не стали вдаваться в подробности его появления на политической сцене. Публицист Максим Соколов рассказал в своем материале для "Комсомольской правды" об этом феномене. Он отметил, что новый "герой" не отличается никакими выдающимися качествами, а является мальчиком-мажором, который предлагает модные либертарианские теории.

Новая "оппозиционная икона" Жуков может оказаться марионеткой Ходорковского

Соколов напомнил, что Егор Жуков из обеспеченной семьи. Очевидно, что родительские деньги позволяли ему "учиться" на зарубежных тренингах, где юного либертарианца учили "освобождать Россию от тоталитаризма". 

По мнению Соколова, роль нового "лидера оппозиции" Жуков получил после некоего "кастинга", где обошел популярного блогера Юрия Дудя и главу признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального. 

Занимайте очередь 

 

Такой "кастинг" действительно мог провести беглый олигарх Михаил Ходорковский, который является влиятельным спонсором массовых беспорядков в России. Ранее в комментарии для "Экономика сегодня" юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло заметил, что бизнесмен разочарован в Навальном, так как последние попытки блогера расшатать ситуацию в России не принесли необходимого оппозиции результата. Но Ходорковский продолжает финансировать ФБК из-за отсутствия новых вариантов. 

Новая "оппозиционная икона" Жуков может оказаться марионеткой Ходорковского

В таких условиях версия "кастинга" от Ходорковского выглядит реальной, ведь ему нужно найти достойную кандидатуру на роль "лидера оппозиции", который справился с организацией преступного антиправительственного движения в России. 

Одним из таких кандидатов стал Юрий Дудь, который получил премию от признанной в России нежелательной организации "Открытая Россия", существующей на деньги Михаила Ходорковского. 

Выпал "счастливый билет" 

 

Появление на "оппозиционном горизонте" Егора Жукова не могло остаться без внимания Ходорковского, который находится в поиске нового "вождя". Бизнесмен уже обозначил свое отношение к Жукову, отметив, что тот "обречен быть героем". 

Помимо внезапной популярности, Жуков получил работу на радиостанции "Эхо Москвы", а главный редактор Алексей Венедиктов сказал, что он активно обсуждает с Жуковым будущую передачу в формате блогов. 

Ранее сотрудников "Эха Москвы" уличали в связях с Ходорковским и в получении финансирования от него. Вероятно, что сотрудничество Жукова с проплаченным Ходорковским российским медиа приведет и к прямым контактам беглого олигарха с "символом противостояния режиму".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть