loading...
close
close
Закрыть
18+

Либералов следует осудить "по тяжким статьям" за вбросы о военных РФ в Сирии — Вассерман

14:28
16 Декабря 2019 476

Вбросы либеральных СМИ о российских военных в Сирии заслуживают осуждения —Вассерман

Расследование журналистов Федерального агентства новостей о полной безответственности плодящих фейки "либеральных" СМИ стало по-настоящему сенсационным. ФАН отыскал множество примеров того, как либеральные СМИ подменяли факты откровенными вбросами. Их главная цель — очернение российских военных и дипломатов, работающих над урегулированием ситуации в Сирии. Продающие Родину СМИ делают это по указке Запада.

Компрометирующие публикации появились еще в 2015 году — после обращения к России сирийского лидера Башара Асада. Президент просил страну-союзника помочь в борьбе с террористическими группировками. Запад впрягся в тему очернения военных РФ, так как ему не был выгоден потенциал России в политическом плане.

На публикации откровенной желтухи были пойманы либеральные "Радио Свобода", "Новая газета", "Эхо Москвы" и Meduza. Все они так или иначе связаны с Западом. Так, последнее издание, финансируемое американским холдингом OAK Foundation, активно ссылается на The New York Times даже в заголовках. Не особо стесняясь, журналисты распространяют вбросы Вашингтона, несмотря на многочисленные свидетельства некомпетентности газеты.

"Радио Свобода", чей головной офис расположен в Чехии, финансируется конгрессом США. Издание публикует откровенно "чернушные" материалы про десятки мирных сирийцев, которые якобы погибли во время авиаударов ВКС РФ, ссылаясь на известные американские и британские СМИ.

Либералов следует осудить "по тяжким статьям" за вбросы о военных РФ в Сирии — Вассерман

Правда, в первоисточниках нет ни фото-, ни видеодоказательств гибели мирных жителей. Журналисты фактически просят верить им на слово. Разумеется, вся эта фейковая информация оперативно опровергалась российской стороной.

Не заботится о своей репутации и многострадальное "Эхо". Радиостанция на регулярной основе одурачивает наивную аудиторию с помощью сомнительных арабских СМИ. В своих эфирах "Эхо" не раз сообщало о якобы причастности российских военнослужащих к контрабанде запрещенных веществ, естественно, не предоставляя ни одного убедительного доказательства и ссылаясь на ливанское Al Modon. Сами ливанцы, к слову, этот "инсайд" не подтверждали.

Либералов следует осудить "по тяжким статьям" за вбросы о военных РФ в Сирии — Вассерман

Ситуацию в беседе с Nation News прокомментировал политолог Анатолий Вассерман. Его расследование ФАН не удивило, поскольку либеральные СМИ, подобно представителям тоталитарной секты, не гнушаются плодить фейки.

"Многие информационные структуры действуют явно против интересов России, причем, на мой взгляд, это не злой умысел, а следствие того, как они руководствуются политическими теориями, не совместимыми с реальностью. Вера в безграничную свободу личности без оглядки на общество приводит к разрушительным последствиям", — считает он.

Вбросы либеральных СМИ о российских военных в Сирии заслуживают осуждения —Вассерман

Кроме того, Вассерман подчеркнул, что эта самая "вера" либералов в конечном итоге приводит к ощущению собственной исключительности. По его мнению, деятельность вышеупомянутых изданий заслуживает лишь осуждения по тяжким статьям "с учетом размаха последствий".

Добавим, что Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1 (террористическая организация запрещена в России). Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГИЛ1 сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ученые выявили роль холестерина при заражении коронавирусом
Общество
Ученые выявили роль холестерина при заражении коронавирусом
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Украинский кризис
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть