loading...
close
close
Закрыть
18+

Британский ученый дал советы по распутыванию новогодних гирлянд

19:00
16 Декабря 2019 1966

Британский ученый дал советы для распутывания новогодних гирлянд

Британская сеть гипермаркетов Tesco несколько лет назад объявила совершенно новую и немного забавную вакансию распутывателя гирлянд. Уникальная должность призвана решить проблему запутавшихся гирлянд — любой клиент сможет отдать украшения в руки такого узкого специалиста и получить быстрый результат, сообщает Lenta.ru.

Таким образом британцы нашли выход из проблемы, с которой, впрочем, сталкивается каждый, кто готовится украсить елку или целую комнату к Рождеству и Новому году. Правда, о заработке таких работников гипермаркеты не сообщают. Для того, чтобы устроиться по объявлению, не надо иметь специального образования или навыков — достаточно быть ловким и разбираться в узлах. Даже корабельных.

Примечательно, что о запутавшихся гирляндах есть множество рекомендационных статей и "туториалов" (видеоуроков). Например, о феномене с гирляндами рассказал британский математик Колин Адамс. Он же является специалистом по теории узлов.

Ученый отмечает, что проблема с гирляндами очень близка тем, кто владеет наушниками, зарядными устройствами или просто окружен проводами — все эти элементы имеют свойство запутываться. Некоторое время назад американские энтузиасты сложили кусочки проводов разной длины и вращали их механически так, чтобы они точно запутались. Эксперимент повторялся порядка 3500 раз.

Британский ученый дал советы для распутывания новогодних гирлянд

"Не менее важен и материал, из которого сделан провод: на более мягких проводах узлы завязываются чаще. Кроме того, влияет и диаметр. Провод с большим диаметром менее гибкий, поэтому узлов на нем будет меньше, даже если он длинный", — приводит слова Адамса портал Mygarland.ru.

Британец дал несколько полезных советов всем, кто столкнулся с этим не самым приятным моментом в предновогоднюю суету. По его словам, важно аккуратно свернуть украшение и, плотно обмотав его вокруг чего-то, зафиксировать в нескольких местах кабельными стяжками. 

Однако Адамс постарался войти в трудное положение и посоветовал попросту отказаться от гирлянд и перейти на более экономный вариант — световые шнуры. Они представляют из себя прозрачную трубку, куда вставлены обычные светодиоды. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Общество
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Общество
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть