loading...
close
close
Закрыть
18+

Разоблачение фейков о химатаках в Сирии заставит ООН прикрыть "Белые каски"

18:38
16 Декабря 2019 285

Разоблачение фейков о химатаках в Сирии заставит ООН прикрыть "Белые каски"

За деятельностью организации "Белые каски" стоят зарубежные спецслужбы, поэтому призыв Сирии к ООН ее запретить не принесет больших плодов. Об этом в интервью изданию "ПолитРоссия" заявил первый зампредседателя Комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров.

Как следует из сообщения официального Дамаска, большинство членов "Белых касок" связаны с боевиками запрещенной в России организации "Джебхат ан-Нусра"1. Помимо этого, есть доказательства того, что члены организации выпускали фейки для пропаганды и дестабилизации обстановки в САР. Известно, что "касок" поддерживают американцы, у которых на Сирию свои нефтяные планы.

"Белые каски", в первую очередь, выполняют заказы британских спецслужб, продолжает спикер. Они провоцируют различные ситуации для создания фейковых новостей, добавил он.

"Мы помним, что такое уже неоднократно имело место в Сирии, когда сирийскую армию обвиняли в якобы применении химического оружия против мирных жителей", – указывает Джабаров, напоминая, что американцы затем использовали эти "поводы" для атак по Сирии.

Вообще "Белые каски" играют в планах Запада по разделению Сирии на части большую роль, продолжает Джабаров. Вскрыть их преступную подноготную можно, рассказав обо всех их провокациях и предоставив неопровержимые доказательства.

"Разоблачая все эти фейковые операции, мы сможем убедить мировое сообщество в том, что эта организация незаконна и должна быть ликвидирована", – уверен представитель Совфеда. В "Белые каски" вложено очень много западных денег, поэтому в ООН по чьей-то просьбе ликвидировать организацию не будут.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало серию материалов по ситуации в Сирии. В первой части масштабного расследования были обнародованы свидетельские показания, которые подтверждают участие Вашингтона в создании, поддержке и финансировании запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1. Как выяснилось, террористов тренировали американские инструкторы, которые поддерживали "подопечных" беспилотниками, а также поставляли в Сирию оружие и ввозили сотни наемников в обмен на нефть.

Также журналисты ФАН выяснили, что журналист "Новой газеты" Денис Коротков связан с террористами запрещенного в России "Исламского государства". Коротков, используя полученную от боевиков информацию, создавал свои фейковые расследования, а также сливал террористам сведения о россиянах. Деятельность журналиста спонсировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

Третья часть расследования журналистов Федерального агентства новостей содержит уникальные свидетельства героизма и мужества россиян, сражающихся в Сирии с боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" и других группировок. 

В четвертой части из серии материалов по Сирии Федеральное агентство новостей рассказало о том, как США организовали в РФ сеть распространяющих "вбросы" сирийских боевиков СМИ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть