loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские боевики забирали у детей медикаменты и учебники в лагере "Аль-Хол" в Сирии

11:42
17 Декабря 2019 115

Курдские боевики забирали у детей медикаменты и учебники в лагере аль-Холь в Сирии

Семья из Сирии дала эксклюзивное интервью Федеральному агентству новостей (ФАН), в котором рассказала о катастрофической ситуации в лагере "Аль-Хол" в провинции Хасака.

Семье Ум Халеда чудом удалось сбежать из "Аль-Хола" после многолетних страданий из-за ухудшения гуманитарной ситуации в лагере, находящемся под контролем курдских радикалов. Ситуация особенно обострилась после проливных дождей и многочисленных наводнений, охвативших регион.

В беседе с корреспондентом ФАН мать семейства рассказала, что курдские банды не передавали жителям лагеря необходимую гуманитарную помощь и не позволяли гумконвою въехать в "Аль-Хол". Более того, самим беженцам тоже не разрешалось покидать территорию лагеря.

По словам собеседницы ФАН, раз в три дня курдские бандиты давали беженцам по пять буханок хлеба на десять человек, а когда они просили больше еды, отвечали, что этого и так достаточно.

"Большая часть проживающих в лагере людей остается за гранью бедности, на входе в лагерь у них отобрали последние личные вещи", — пожаловалась женщина.

Собеседница агентства отметила, что к собственным семьям, проживающим в лагере, у курдских террористов было особое отношение. Их дети получали нужные учебники и медикаменты, в то время как дети из обычных семей были лишены практически всего.

Всю одежду из гумпомощи курдские бандиты забирали для своих детей, другим ничего не давали. Они также запрещали детям посещать нормальные школы.

"Вместо этого они брали детей в свои школы, где их учили так, как считали нужным", — рассказала сирийка.

ФАН опубликовал результаты расследования, в ходе которого получил свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1 (запрещена в России). Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

В четвертой части из серии материалов по Сирии ФАН рассказал о том, как США организовали в РФ сеть распространяющих "вбросы" сирийских боевиков СМИ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть