РФ восстановила в Сирии завод, на котором планируется выпуск продукции на 300 млн долларов

Россия восстановила деятельность единственного в Сирии завода по производству химических удобрений в Хомсе и намерена вывести его продукцию на региональный рынок. Об этом рассказал журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов, который приехал в регион с рабочим визитом.

По словам вице-премьера, в рамках инвестиционного контракта по восстановлению и модернизации химического комбината в Хомсе, рассчитанного на 40 лет, в работу будет вложено 200 млн долларов. Борисов отметил, что для Сирии это важный шаг налаживания жизни и экономики государства, так как это позволит сохранить имеющиеся рабочие места и создать новые.

Сейчас на заводе, работа которого была приостановлена из-за боевых действий, трудится полторы тысячи человек, меняют оборудование, повышают экологические нормы производства. Предприятие изготавливает аммиак, карбамид и суперфосфат для внутреннего потребления в Сирии.

Вице-премьер подчеркнул, что в планах РФ выйти с продукцией на рынки других ближневосточных стран. Он уточнил, что при выходе предприятия на полный объем производства оно сможет каждый год выпускать продукцию на 300 млн долларов.

РФ восстановила в Сирии завод, на котором планируется выпуск продукции на 300 млн долларов

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ (запрещена в России). Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ*. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства*" и другими террористическими группировками в САР.

В четвертой части из серии материалов по Сирии ФАН рассказал о том, как США организовали в РФ сеть распространяющих "вбросы" сирийских боевиков СМИ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе