loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат-коррупционерка Ходорковского стала автором нового фейка о ЧВК "Вагнера"

13:17
17 Декабря 2019 497

Адвокат-коррупционерка Ходорковского стала автором нового фейка о ЧВК "Вагнера"

Вбросившая фейк о "ЧВК Вагнера" в Сирии адвокат Любовь Благушина оказалась связана с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, от которого получала большие деньги. Она также подозревалась ФСБ в даче взятки. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Накануне Благушина запустила в интернете фейк, приписав к ЧВК "Вагнера" известного российского военного корреспондента Евгения Поддубного. Глава коллегии адвокатов "Благушина и партнеры" опубликовала в своем Facebook фотографию Поддубного с неизвестным сирийцем, подписав их как "Тихонов и Лодочников", которые якобы относятся к ЧВК "Вагнера".

Поддубный ответил на этот фейк в своем Telegram-канале.

"Я одного не пойму, я Тихонов или Лодочников? Это все, что нужно знать о либеральной пропаганде. Не знаю, данные реальны или нет, но кем нужно быть, чтобы так ненавидеть людей, которые воюют с террористами ИГ1 (запрещено в РФ)? Очень нездорово. Впрочем, как всегда", — заметил военкор.

Очередной фейк либералов о ЧВК "Вагнера" привел в недоумение военкора Поддубного

Благушина решила удалить свой пост после того, как ее разоблачили. Посвященный военной тематике Telegram-канал "Работайте, братья!" отметил, что формулировка "внештатное подразделение ГРУ ГШ ВС РФ "ЧВК Вагнера"", которую использовала Благушина, используется только СБ Украины и управлением разведки ВСУ. Вероятно, именно там адвокат нашла "информацию" для своего вброса.

Также сообщается, что Благушина ранее возглавляла филиал Международного фонда защиты от дискриминации и соблюдения конституционных прав граждан. В 2002 году тульское отделение ФСБ выявило факт покушения на дачу взятки, но Благушина подняла в СМИ истерику и обвинила сотрудников ФСБ в том, что они "преследуют честного адвоката".

После скандала Благушина вошла в группу защиты олигарха Ходорковского. Позднее ее имя появлялось в других делах о взятках, но, по уже сложившейся традиции, для защиты она поднимала в СМИ шум и отказывалась общаться с журналистами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть