loading...
close
close
Закрыть
18+

Новый "карманный политик" Ходорковского провалился на выборах в "Яблоке"

15:38
17 Декабря 2019 306
Новый "карманный политик" Ходорковского провалился на выборах в "Яблоке"

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, которому покровительствует беглый олигарх Михаил Ходорковский, занимается продвижением политика Льва Шлосберга из "Яблока". Как отмечает ФАН, занимается пропагандой он в эфире "Эха Москвы".

В ночь на 15 декабря партия "Яблоко" избрала нового председателя — Николая Рыбакова. "Оппозиция" негативно восприняла эту весть; стал критиковать итоги партийных выборов и Ройзман, начав активно продвигать Шлосберга.

В эфире передачи "Личный прием", которая вышла 16 декабря, он заявил, что лишь Шлосберг смог бы спасти партию от провала, а остальные привели бы ее к стагнации. Выбор же Рыбакова — путь к затиханию, когда нужно сидеть и не высовываться, говорит Ройзман.

Новый "карманный политик" Ходорковского провалился на выборах в "Яблоке"

Столь резкое возвращение к обсуждению политической повестки со стороны Ройзмана объясняют интересы не только Шлосберга в "Яблоке", но и Ходорковского. Известно, что Ходорковский хорошо платит Ройзману и активно продвигает его во власть. Ройзман хорошо подходит Ходорковскому, который долгое время пытается подорвать государственный строй в РФ: общество знает экс-мэра Екатеринбурга по его хамскому поведению, оскорблениям людей и брани. Но в политике поддержка Ройзмана обернулась провалом для Ходорковского — россияне не поддерживают его. В итоге беглый олигарх нашел "карманного политика" в лице Шлосберга. Теперь Ходорковский через различные фонды и НКО выделял солидные средства на деятельность главы псковского "Яблока". Шлосберг особо не скрывал, как получил не меньше шести иностранных грантов на более чем 200 тысяч долларов и стал лауреатом премии Фонда Немцова, спонсируемого Ходорковским. 

Планы беглого олигарха на эту парочку выходят далеко за пределы регионального уровня, о чем говорит их попадание в его персональный список тех, кто, по мнению Ходорковского, мог бы эффективно заменить Владимира Путина на посту президента.

Однако Ходорковского ждал провал: Шлосберг не смог преодолеть конкуренцию и выиграть даже на внутрипартийных выборах в "Яблоке", где прекрасно понимают, что тот не сможет развивать ее и вести вперед.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть