loading...
close
close
Закрыть
18+

Совместные учения России и Сирии показывают единство помыслов и действий стран

15:26
17 Декабря 2019 34

Совместные учения России и Сирии показывают единство помыслов и действий стран

Военно-морской флот России и ВМС Сирии утром 17 декабря приступили к совместным учениям в Средиземном море. Маневры в акватории Средиземного моря проходят при участии российских надводных кораблей, самолетов с авиабазы Хмеймим с территории Сирии, а также ракетных катеров и тральщиков ВМС Сирии. Силы двух стран собираются отработать боевые навыки и согласованность действий, а также повысить уровень профессионализма личного состава.

Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук заметил в комментарии корреспонденту Nation News, что эти учения показывают единство помыслов и действий России и Сирии.

"В учениях принимают участие несколько групп кораблей Российской Федерации, а сирийская сторона предоставляет береговую охрану и занимается патрулированием. Мы показываем, что Сирия в состоянии выполнить свои задачи по охране и защите прибрежных коммуникаций, а Россия, как надежный союзник, по просьбе правительства готова сделать все для защиты этой республики. Это важно тактически и политически, а также выгодно для обеих сторон", — заметил Матвийчук.

Добавим, что официальный Дамаск, как и мирные жители Сирии, неоднократно благодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом и урегулировании ситуации в стране. Федеральное агентство новостей в одной из частей серии публикаций о Сирии обнародовало уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в РФ "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

Также ФАН сообщал о том, как США организовали в РФ сеть распространяющих "вбросы" сирийских боевиков СМИ. Одним из распространителей таких вбросов, по данным агентства, был журналист "Новой газеты" Денис Коротков, который использовал полученные от ИГ1 данные для создания своих фейковых расследований и сливал террористам сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Что касается США, то они были уличены в создании, поддержке и финансировании ИГ. Оказалось, что американские инструкторы тренировали боевиков, поддерживали их беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Общество
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть