loading...
close
close
Закрыть
18+

Ройзман пытается усидеть на двух стульях — деньгах Ходорковского и медиаресурсах Навального

16:37
17 Декабря 2019 452

Ройзман пытается усидеть на двух стульях – деньгах Ходорковского и медиаресурсах Навального

В 2021 году пройдут выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва. Участвовать в них, кроме прочих, собираются и представители так называемой оппозиции, например, директор "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) Иван Жданов. Кроме того, окончательный ответ по выборам в ГД потенциальному союзнику прибежал дать и экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Во вторник политик встретился в Москве с блогером Алексеем Навальным. Вместе они пробежали 15 километров, попутно обсудив устройство России и планы на предстоящие выборы в Госдуму. Судя по всему, договоренности все-таки были достигнуты: они собираются объединить усилия для "борьбы", что на языке несистемной оппозиции означает "проведение несанкционированных митингов с беспорядками и задержаниями активистов".

"Пробежали пятнадцать км не торопясь, поговорили о Довлатове и о Шпаликове. И вообще о жизни. Сошлись на том, что Россия — страна, за которую стоит бороться. Все только начинается", — написал Ройзман в Twitter.

Ройзман пытается усидеть на двух стульях – деньгах Ходорковского и медиаресурсах Навального
Прошлая пробежка Навального и Ройзмана состоялась почти месяц назад, 20 ноября, в Лужниках. Тогда либералы тоже говорили о будущей избирательной кампании, а Навальный предлагал Ройзману союз. О найме на "работу" экс-мэр раздумывал целый месяц и, судя по фразе в "Твиттере" ("Все только начинается"), дал положительный ответ.

До формирования политического альянса с Навальным Ройзман получал деньги от Ходорковского, о чем говорит участие экс-главы Екатеринбурга в форумах, организованных олигархом. Ройзман состоит и в "Союзе независимых публицистов", который тоже принадлежит Ходорковскому.

Ройзман пытается усидеть на двух стульях – деньгах Ходорковского и медиаресурсах Навального

Навальный с недавних пор конфликтует с Ходорковским из-за "Умного голосования". В рамках этой борьбы одно из видных лиц российской "оппозиции" перетянуло в свою команду "свежую кровь" — Евгения Ройзмана. Как писал ФАН, Навальный перед Ходорковским имеет одно серьезное преимущество — проживание в РФ, поэтому при провале в Госдуме экс-мэр может рассчитывать на более широкую известность в определенных кругах, которую обеспечит Навальный. Однако остается и другой вариант: Ройзман решил усидеть на двух стульях, получая деньги от Ходорковского, а медиарекламу — от Навального.

В конце сентября этого года Ройзман заявил о желании баллотироваться в Госдуму. Сначала экс-мэр собирался идти как одномандатник, но потом передумал в пользу выдвижения от "Партии перемен", при условии, что председателем этой незарегистрированной партии будет Дмитрий Гудков. Директор ФБК Иван Жданов так же собрался идти в Госдуму в 2021 году. Решение для себя сотрудник "фонда" принял после отбывания очередных десяти суток ареста за организацию незаконного митинга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть