loading...
close
close
Закрыть
18+

Убитый глава "Белых касок" знал слишком много, уверен сенатор

17:39
17 Декабря 2019 41

т

Российский сенатор Франц Клинцевич в разговоре с iReactor выразил сомнение в том, что глава "Белых касок" Джеймс Ле Мезюрье мог свести счеты с жизнью. 

Сообщалось, что тот погиб в Стамбуле. Его тело обнаружили возле собственного дома мужчины; судмедэксперты сообщили, что погиб он из-за травм, которые получил при падении с высоты.

Отметим, "Белые каски" уверяют: мол, их главная цель — "спасать мирных людей в зонах боевых действий в Сирии". Известно, что эту организацию долго финансировали США, но в 2018-м это прекратилось.

Ранее ресурс WikiLeaks обнародовал послание сотрудника ОЗХО, который сообщил, что весной 2018-го в сирийской Думе инсценировали химатаку, которую попытались повесить на Дамаск. Об этом тогда заявляли и "Белые каски". Однако все больше доказательств указывают, что работают они по заказу. 

т

Вдобавок, у "касок" много тех, кто их не любит. И прекращение финансирования со стороны госдепа США указывает на возможную причастность Вашингтона к трагической судьбе Ле Мезюрье.

В беседе с изданием iReactor Клинцевич отметил, что сомневается в суициде мужчины, и напомнил, что тот, будучи человеком из спецслужб, обладал устойчивой психикой.

"Просто его услуги стали не нужны. А информация, которой он владел, была крайне враждебна. Жизнь показала, что так оно и случилось, и сегодня об этом говорят все", — сказал он.

Глава Сирии Башар Асад считает, что к смерти Мезюрье причастно американское ЦРУ.

Добавим, что ФАН опубликовал результаты расследования, в ходе которого получил свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1 (запрещена в России). Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

В четвертой части серии материалов по Сирии ФАН рассказал о том, как США организовали в РФ сеть распространяющих "вбросы" сирийских боевиков СМИ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть