loading...
close
close
Закрыть
18+

Волков устроил пляску на костях, оправдывая виновных в теракте в Петербурге

17:53
17 Декабря 2019 841

Волков устроил пляску на костях, оправдывая виновных в теракте в Петербурге

Оппозиция в России взяла курс на оправдание террористов, взорвавших бомбу в петербургском метро в 2017 году. Целями либеральных СМИ, к которым присоединился менеджер признанного иноагентом ФБК Леонид Волков, являются общественная паника и отвлечение внимания от скандалов со структурой блогера Алексея Навального.

Весомый вклад в попытки оправдать виновных в трагических событиях в Петербурге террористов внесло издание The Insider. В этом СМИ публиковались материалы, в которых утверждалось, что обвиненные в устройстве теракта в петербургской подземке 3 апреля 2017 года могут являться абсолютно невиновными людьми. Эту информацию тут же подхватили и другие оппозиционные СМИ. Не получив ожидаемого отклика от общественности, The Insider стал и вовсе безосновательно уверять, что власти сажают в тюрьму случайных людей. Такая риторика говорит о попытке сделать из преступников "новых жертв режима".

Главный редактор The Insider Роман Доброхотов в Twitter постарался еще больше развить тему, указав на получение признаний в результате пыток в "тайных помещениях ФСБ". 11 человек "ни за что укатывают на 20 лет". "Потому что – узбеки там всякие, кому это интересно", объяснил главред The Insider. Все подсудимые своей вины признавать не хотят, что говорит, по мнению Доброхотова, об их невиновности.

Попытка выгородить террористов, когда все обстоятельства дела были выявлены и тщательно проанализированы, выглядит устремлением оппозиции получить личную выгоду на громком и трагическом деле.

Волков устроил пляску на костях, оправдывая виновных в теракте в Петербурге

ФБК на страже террористов

 

Пользуясь моментом, о себе решил напомнить "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального. Менеджер по проектам ФБК Леонид Волков в Twitter поддержал The Insider, добавив, что "похватали случайных людей". Очевидно, что сейчас ФБК очень важно сконцентрировать интерес к этой теме, представив его в качестве несправедливости власти и сотрудников правоохранительных органов. Это неудивительно учитывая, что ФБК, признанный иноагентом, неоднократно становился фигурантом громких скандалов. Как и его лидер Алексей Навальный.

Волков устроил пляску на костях, оправдывая виновных в теракте в Петербурге

Теперь Навальный ради отвлечения внимания от ФБК и своей персоны старается дискредитировать работу спецслужб. Через своего главного помощника Волкова он пытается убедить население в неправомерности действий ФСБ и власти. Стоит отметить, что Волков ранее уже отработал данную схему, устроив провокацию для дискредитации Минюста.

Пляски оппозиции на костях

 

Оппозиции плевать на трагические события в Петербурге, когда жертвами атаки смертника стали 15 человек и еще 103 получили ранения. Ради достижения выгодной для себя цели в виде раскачивания обстановки и дискредитации властных структур Волков, Навальный и либеральные СМИ готовы идти даже на оправдание террористов.

Своими заявлениями оппозиция безосновательно выставляет преступников невиновными, а систему опасной. Теракт в Петербурге стал настоящим потрясением не только для жителей города, но и для всей страны. Теперь оппозиция пытается убедить народ, что виновные по-прежнему находятся на свободе, а власти якобы осудили невиновных. Причем не зная деталей расследования, которые в силу столь высокого уровня не будут становиться достоянием общественности. Либералы стараются посеять панику в обществе и действуют на благо тех, кто старается изнутри подорвать государственный строй РФ.

Напомним, теракт в Петербурге произошел 3 апреля 2017 года. Террорист-смертник Акбаржон Джалилов подорвал бомбу в вагоне метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате 16 человек, включая смертника, погибли, еще 103 пассажира получили ранения. В суде организатор атаки Аброр Азимов был приговорен к пожизненному заключению, еще 10 фигурантов получили сроки от 19 до 28 лет заключения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть