loading...
close
close
Закрыть
18+

США четыре года дурачили мир имитацией борьбы с терроризмом в Сирии, возмутился эксперт

18:31
17 Декабря 2019 136

США четыре года дурачили мир имитацией борьбы с терроризмом в Сирии, возмутился эксперт

Россия выделит Сирии 100 тыс. тонн зерна в качестве гумпомощи. Однако поддержка нашей страны выражается не только в поставках продовольствия и предметов первой необходимости, но и в оказании медицинской помощи пострадавшим и разминировании городов. Об этом рассказал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Баранец отметил, что на этот момент наша страна — единственная в мире, оказывающая гумпомощь Сирии в такое непростое для нее время.

РФ поставляет в Сирию не только зерно, но и предметы первой необходимости, воду и лекарства. Российские врачи оказывают квалифицированную помощь пострадавшим, а саперы обеспечивают безопасность восстанавливаемых населенных пунктов государства. Россия также помогает восстанавливать дома для налаживания мирной жизни в городах.

Собеседник издания отмечает, что на сегодняшний день трудно назвать область в процессе восстановления Сирии, в которой не участвовала бы наша страна.

Баранец подчеркнул, что такое тесное взаимодействие России с Сирией работает на выполнение дипломатических, политических и экономических задач. Полковник считает, что после масштабного оказания помощи Сирия станет добрым другом и стратегическим союзником нашей страны на многие годы. Эксперт выразил уверенность в том, что теплые отношения между нашими странами и дальше будут только крепнуть. Баранец обратил внимание, что от устройства жизни в Сирии зависит и безопасность РФ.

США четыре года дурачили мир имитацией борьбы с терроризмом в Сирии, возмутился эксперт

Одновременно с этим США продолжают вмешиваться в политическое урегулирование ситуации в регионе. Вашингтон не хочет окончательно терять свои позиции на Ближнем Востоке. В частности, американцы боятся расстаться с захваченными нефтяными источниками Дамаска.

"Россия пришла Сирии помогать, а американцы — грабить", — возмутился собеседник издания.

Никакой борьбы с боевиками Штаты в Сирии не ведут: они пришли туда, чтобы свергнуть режим сирийского лидера Башара Асада. Соединенные Штаты четыре года дурачили мир, расстреливая пустыню и настраивая ИГИЛ1 (запрещена в России) на Дамаск, резюмировал Баранец.

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1. Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

В четвертой части серии материалов по Сирии ФАН рассказал о том, как США организовали в РФ сеть распространяющих "вбросы" сирийских боевиков СМИ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Вернувшийся из-за звонка о "минировании" самолет благополучно приземлился в Хабаровске
Происшествия
Вернувшийся из-за звонка о "минировании" самолет благополучно приземлился в Хабаровске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть