loading...
close
close
Закрыть
18+

Хатылев назвал курдских боевиков в "Аль-Холе" "карманными террористами" США

20:10
17 Декабря 2019 79

Хатылев назвал курдских боевиков в Аль-Холе "карманными террористами" США

Курдские боевики инициировали гуманитарный кризис в сирийском лагере беженцев "Аль-Хол", в котором содержатся порядка 73 тыс. человек, большая часть которых —  женщины и дети. Сделано это по указке Вашингтона. Курдские бандформирования были наняты американцами для ведения боевых действий на территории Сирии и "охраны" нефтяных месторождений, заявил "НьюИнформ" бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало интервью с сирийцем по имени Ум Халед, чудом сумевшим вместе со своей семьей покинуть подконтрольный курдским бандитам лагерь "Аль-Хол". По его словам, обстановка в лагере обострилась после проливных дождей и наводнений, охвативших регион, и на сегодняшний день там наступил настоящий гуманитарный кризис.

Мать семейства в интервью ФАН рассказала, как курды обирали их, не разрешая покидать лагерь. Больше всего, по ее словам, страдали дети. Всю детскую одежду, продукты, которые привозили в лагерь в качестве гуманитарной помощи, курды забирали себе, а еще они запрещали ребятам ходить в школу.

По мнению Сергея Хатылева, курдские бандиты специально забирают себе всю "гуманитарку", чтобы она не доходила до адресата. При этом эти "карманные террористы" регулярно получают от американцев деньги на войну, подчеркнул он.

"Курдов, о которых идет речь, американцы наняли для боевых действий в Сирии и операций по захвату месторождений нефти и газа. Это их "карманные террористы", — сказал эксперт в комментарии "НьюИнформ".

Хатылев напомнил о договоренностях с Турцией по поводу гуманитарного коридора, который позволил бы доставить помощь в лагерь. Однако курды работают на тех, кто им платит.

Как сообщалось ранее, Анкара начала антитеррористическую операцию "Источник мира" на северо-востоке Сирии против курдских террористов 9 октября. 22 октября, после встречи президента РФ Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и подписания меморандума, стало известно о прекращении этой операции. Согласно договоренностям, курдские бандформирования должны покинуть зону безопасности. Документ также предусматривает совместное патрулирование российскими и турецкими войсками приграничных территорий Турции и Сирии.

Добавим, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало несколько частей из серии публикаций о ситуации в Сирии. В первой части говорится о журналисте "Новой Газеты" Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского сотрудничает с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства"1Вторая часть расследования посвящена поддержке террористов Вашингтоном: поставкам боевикам в САР новейшего вооружения и современной техники. В третьей части расследования приводятся факты успешной деятельности россиян в Сирии, а четвертая посвящена организации США на территории РФ сети СМИ, тиражирующих информационные вбросы и фейки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Политика
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть