loading...
close
close
Закрыть
18+

Пострадавшим от фейков "Новой газеты" россиянам поможет редакция ФАН

20:39
17 Декабря 2019 472

Редакция ФАН готова помочь пострадавшим от фейков "Новой газеты"

Федеральное агентство новостей выразило готовность помочь людям и организациям, чьи репутация и честь пострадали из-за публикаций "Новой газеты", журналисты которой допускают искажение или подлог фактов, а также откровенную клевету в своих материалах. 

"Новая газета" не раз оказывалась в центре скандалов из-за материалов, в которых содержались клевета, искаженная информация. Авторы "Новой газеты" не раз наносили ощутимый удар по репутации ни в чем не повинных людей, журналистов, СМИ и предпринимателей, пишет ФАН. Некоторым пострадавшим удалось добиться справедливости в залах суда.

Глава Комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская 17 декабря рассказала, что в начале декабря выиграла иск о защите чести и достоинства, поданный против главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова. Согласно решению суда, "Новая газета" должна опровергнуть фейк о якобы сказанной Ямпольской пенсионерам фразе: "Если вас не устраивает размер пенсии, то надо не ныть, а выйти из зоны комфорта". На самом же деле "Новая" исказила слова депутата, чем нанесла удар по репутации Ямпольской. 

Редакция ФАН готова помочь пострадавшим от фейков "Новой газеты"

Известный телеведущий Владимир Соловьев в беседе с журналистами Федерального агентства новостей рассказал об очередном фейке "Новой газеты". Главред издания Дмитрий Муратов умолчал о настоящей цене, которую Соловьев заплатил за квартиру в Москве.

Федеральное агентство новостей готово помочь в подобных случаях привлечь к ответственности "Новую газету". 

"Если вы, ваши родственники или знакомые пострадали от действий так называемых журналистов "Новой газеты", Федеральное агентство новостей предлагает вам связаться с нашим изданием по телефону или электронной почте и рассказать о сложившейся ситуации",  — пишет ФАН.

Журналисты ФАН обещают помочь со сбором информации и публикацией материалов, а также с опровержением фейковых материалов "Новой газеты". Кроме того, редакция ФАН готова содействовать привлечению к ответственности "Новой" в соответствии с действующим законодательством РФ. Все, кому потребуется помощь, могут обратиться в редакцию Федерального агентства новостей по телефону 8 (981) 722-50-09 или по электронной почте info@riafan.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
"Распухшее" лицо Успенской вызвало шквал критики в Сети
Общество
"Распухшее" лицо Успенской вызвало шквал критики в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть