loading...
close
close
Закрыть
18+

США превратили "Аль-Хол" в "тюрьму" для беженцев, чтобы поддерживать хаос в Сирии

21:39
17 Декабря 2019 220

США превратили жизнь узников Аль-Хола в ад, чтобы оправдать свое присутствие в Сирии

Востоковед и публицист Андрей Онтиков прокомментировал ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в сирийском лагере для беженцев "Аль-Хол".

В своей беседе с журналистами редакции издания "Полит Россия" Онтиков отметил, что та ситуация, которую США создали в этом лагере для беженцев, угрожает не только Хасаке, но и всему сирийскому региону в целом.

США превратили жизнь узников Аль-Хола в ад, чтобы оправдать свое присутствие в Сирии

Как пояснил собеседник издания, обитатели этого лагеря вынуждены существовать с боевиками террористической организации "Исламское государство"1 (деятельность запрещена в России).

По словам Онтикова, в "Аль-Хол" отправляют едва ли не всех подряд, что представляет угрозу не только для самих беженцев, но и для всего региона, поскольку в лагере начинает процветать бандитизм.

"Обстановка внутри этой тюрьмы постепенно накаляется, повышается угроза всплеска радикальных настроений. И, конечно, нельзя забывать о том, что люди там лишены еды, не получают даже элементарной медицинской помощи", – сказал Онтиков.

Эксперт обратил внимание, что конечной целью американской стороны и является создание такого рода угрозы, а наличие нестабильного лагеря помогает Вашингтону оправдывать свое незаконное нахождение в Сирии.

"Нет сомнений в том, что американцы и подконтрольные им курдские боевики сознательно превращают жизнь обитателей лагеря в ад. Это контролируемая нестабильность, необходимая для поддержания хаоса в регионе", — считает собеседник издания.

Таким образом, резюмировал эксперт, в этой ситуации вполне естественно, что встраивание беженцев в мирную жизнь никому там не нужно.

Ранее ФАН опубликовал результаты расследования, по результатам которого получил свидетельства, подтверждающие участие Вашингтона в создании, поддержке и финансировании ИГ1.

Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и перебрасывали в Сирию наемников в обмен на нефть.

Федеральному агентству новостей также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГИЛ1.

США превратили жизнь узников Аль-Хола в ад, чтобы оправдать свое присутствие в Сирии

Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания фейковых расследований и сливал ИГ информацию о жителях России. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части серии публикаций о Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства" и другими террористическими группировками в САР.

В четвертой части серии материалов о Сирии ФАН рассказал о том, как США организовали в РФ сеть распространяющих "вбросы" сирийских боевиков СМИ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Политика
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Высший уровень ЧС объявили в 25 провинциях Китая из-за коронавируса
Происшествия
Высший уровень ЧС объявили в 25 провинциях Китая из-за коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть